加载中…
个人资料
景德镇中公教育
景德镇中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,722
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年事业单位6月上旬时事新闻重要考点

(2020-08-11 10:35:40)

中国的快速发展,使得全世界和中国不断关注中国的时事变化,在现在考试中不断加大时事政治新闻的考察,而这一部分内容多且杂,需要同学们分类复习,今天给各位同学们总结了2020年6月上旬的国内外新闻热点,方便各位考生复习备考。

一、国内部分:

1、2020年5月31日电,近日,重点工程厦门翔安新机场片区地下综合管廊第二处过海工程——机场快速路过海段于近日顺利贯通。至此,这条国内最长的过海地下综合管廊项目过海工程全部贯通。

2、2020年6月1日起,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》开始施行。该法是我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性的法律。首次用法律的形式将医疗机构定义为公共场所,规定任何组织或者个人不得扰乱其秩序。同时规定医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护。

3、2020年6月1日,中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》。文件提出2025年前重点任务要围绕贸易投资自由化便利化,在有效监管基础上,有序推进开放进程,推动各类要素便捷高效流动,形成早期收获,适时启动全岛封关运作;2035年前重点任务要进一步优化完善开放政策和相关制度安排,全面实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动,推进建设高水平自由贸易港。

4、2020年6月2日,国家主席习近平主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调人民安全是国家安全的基石,要构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障;他强调疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统。

5、2020年6月3日电,近日,教育部公布了普通高中课程方案和语文等学科课程标准,明确劳动为必修课程,共6学分,其中志愿服务为2分,学生在课外时间进行,3年内不少于40小时。方案提出,体育与健康的必修内容,必须在高中三学年持续开设。

6、2020年6月4日,中国民航局发布调整国际客运航班的通知,以入境航班落地后旅客核酸检测结果为依据,对航班实施熔断和奖励措施。

二、国际部分:

1、2020年6月1日,塞尔维亚国防部长武林在塞尔维亚首都贝尔格莱德向中国赴塞抗疫医疗专家组成员刘大钺授予军队最高级别纪念勋章——“为塞尔维亚国防作出杰出贡献纪念勋章”,以表彰他们在帮助塞方防控新冠疫情中的付出和贡献。

2、2020年6月2日,博鳌亚洲论坛发布《疫情与变化的世界》专题研究报告认为,新冠肺炎疫情是首个真正的“全球化疫情”,人类历史上首次主动为传染病防控按下全球经济的“暂停键”。

3、2020年6月3日,美国交通部正式宣布,因中方没有允许美国航空公司提供往来中国的服务,美方将暂停允许中国航空公司提供来往于美国的航班,相关规定从当地时间6月16日开始执行,但仍有可能提前。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有