加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,539,246
  • 关注人气:1,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

农历七月牛宝宝取名应该了解哪些事?

(2021-07-29 16:53:20)
标签:

宝宝取名

牛宝宝取名

五行

星座

育儿

分类: 姓名文化

农历七月牛宝宝取名应该了解哪些事?

文音

 

辛丑年的农历七月,很巧合地与阴历七月几乎重合。

而阴历七月,因为七月十五的关系,被人们赋予了很多特别的意义。

阴历七月十五,道家称为“中元节”,佛家称为“盂兰盆节”,民间则称为“鬼节”。更有甚者,将阴历七月称为“鬼月”。

 

一、农历月出生的牛宝宝指的是哪些宝宝

立秋节气,标志着农历七月的开始。

农历月,开始于2021年8月7日(阴历六月二十九)14时54分立秋节气,终于2021年9月7日(阴历八月初一)17时53分白露节气。

也就是说,农历七月出生的牛宝宝指的是以下这个时间段出生的宝宝2021年8月7日(阴历六月二十九)14时54分到2021年9月7日(阴历八月初一)17时53分

下面需要说明的,依然是两个容易被弄错的时间段:

1、阴历六中已经属于农历七月的这段时间

2021年8月7日(阴历六月二十九)14时54分到24点之间的这段时间,虽然还属于阴历的六月,但却已经在立秋节气之后了,所以就进入农历七月了。

所以出生于2021年8月7日(阴历六月二十九)14时54分到24点之间的宝宝,就属于农历月的牛宝宝了。 

2、阴历月中属于农历月的时间段

2021年9月7日(阴历八月初一)0点到17时53分这个时间段,虽然已经是阴历的八月初一,但还未到白露节气,所以还属于农历七月。

所以,这个时间段出生的宝宝,依然是农历的牛宝宝

 

二、农历七月出生牛宝宝命理方面有什么特点

农历月,干支丙申

农历月出生的牛宝宝,八字中年柱为辛丑年柱纳音壁上土;月柱为丙申,月柱纳音山下火

月出生的牛宝宝,有以下命理特点:

1、很重情义,喜交朋友

农历七月,庚金当令;再加上年柱天干辛金,年柱地支丑为金库。本月出生宝宝的八字中,普遍金很旺。

金主义,所以,本月宝宝都很重情义,讲义气,喜欢交朋友。

2、说话做事会比较干脆

八字金旺的另一个特点,是想到就行动,干脆利落,说话做事不喜欢拖泥带水。

3、有些小文采

    本月出生的宝宝,还会在说话、写文章方面有些小特长,比一般人要多些文采。

 

三、 月出生牛宝宝取名时应该注意什么?

根据以上分析,在给宝宝取名时,应该注意以下几点:

1、 不宜补金

如上文所说,七月出生牛宝宝的八字,普遍金很旺。

这种情况下,如果取名时再补金的话,就会使得金更旺,加剧五行的不均衡。

所以,在给宝宝取名时,就不宜补金了。

2、慎重补土

农历七月出生的牛宝宝,八字金旺,如果补土,尤其是补己土、丑土的话,土生金,会使得金更旺。

因此,在给本月出生宝宝取名时,要看命理是否喜土,否则是不宜随便补土。

3、适当补水比较有利

   农历七月,虽然已经是立秋节气之后了,但还有少则十天,多则十九天在三伏天,所以还是比较炎热的。即便是出了伏天,也还有可能会遭遇“秋老虎”。所以,整个七月,还是比较炎热的。

所以,在给本月出生宝宝取名时,一般而言,补些水会比较有利。一方面可以消耗旺金之力,另一方面也可润泽命局。

4、七月十五前后几天出生的宝宝,取名时特别注意一些

阴历七月十五,是佛家超度、民间祭祖的日子,阴气比较重。

所以在给七月十五前后几天,特别是七月十五这天出生的宝宝取名时,一定要考虑这个因素。

 

温馨提示:以上建议只供大家参考,不能作为取名时的最后依据。因为这是只就年月两柱分析的,而年月是决定不了宝宝命运的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有