加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,540,289
  • 关注人气:1,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

带你了解“四柱纯阴”

(2021-05-12 22:11:24)
标签:

五行

星座

阴阳

育儿

四柱纯阴

分类: 八字命理

带你了解“四柱纯阴”

文音

小梅在抖音上看到有免费算命的主播,就让给自己算算,这一算不要紧,主播说她四柱纯阴,肯定婚姻不顺,说不定将来还得出家呢。

这话吓得小梅心里直犯嘀咕,难道自己真这么倒霉?到网上一查,还看到了八字纯阴,青灯独守”。小梅更慌了。

慌了神的小梅,向我们求助:四柱纯阴的八字真的这么不好吗?

 

“四柱纯阴的八字是不是很不好?”这又是一个经常有人咨询的话题。

而在回答这个问题的过程中,我发现很多人只是被各种恐怖的说法吓住了,但对“四柱纯阴”究竟是怎么回事并不太了解。

 

下面,咱们就这个话题展开,再做一些知识普及类的工作。 

一、四柱纯阴的八字什么样

首先,我们先了解一下什么是四柱纯阴。

1、四柱纯阴是什么意思

命理学中,把一个人出生的年、月、日、时,用天干地支表示出来之后,分别称之为年柱、月柱、日柱、时柱。

四柱,就是年柱、月柱、日柱、时柱的统称。

四柱纯阴,指的表示一个人年柱、月柱、日柱、时柱这四柱的天干地支全部属性的

那么,哪些天干地支是阴属性的呢?

2、阴属性的天干地支

  天干有十,分别为:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。十天干阴阳各半,其中五个属阴的天干为乙、丁、己、辛、癸。

十二个地支为:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。十二地支也是阴阳各半,阴属性的六个地支分别为:丑、卯、巳、未、酉、亥。

 

类似于乙卯  己未 辛酉”这样四柱干支都属阴的八字,就是我们说的四柱纯阴的八字。

 

二、四柱属阴的八字“四柱纯阴的八字”是有区别的

在这里需要特别说明的是,四柱属阴和四柱纯阴是不一样的。

相比于乙卯  己未 辛酉”这样真正的四柱纯阴的八字,“乙巳 丁亥 己巳 辛亥”这样的八字,只能说是四柱属阴,而不能说是四柱纯阴。为什么呢?

这主要是因为,有些地支看似属阴,但其藏干却是阳属性的。

就比如说这巳火、亥水,明明是属于阴属性的地支,但巳火藏干庚金、丙火、戊土亥水藏干壬水、甲木而庚金、丙火、戊土、壬水、甲木却都是阳属性的。

也就是说,四柱纯阴的八字,天干地支纯粹都是阴属性的;而四柱属阴的八字,却是阴中有阳,不那么纯粹。

这样本身阴属性却藏干阳属性的地支,也就只有巳火、亥水这两个。也就是说,如果八字中带有这两个地支之一的,就不属于四柱纯阴了。

 

、四柱纯阴对命运的影响

一般而言,四柱纯阴的人性格会比较内向。

    八字对人的性格影响比较大,四柱纯阴,多主人的性格比较内向,有些话宁愿闷在自己心中,不太愿意向人倾述。

四柱纯阴的人,阳气不足,容易被“邪祟”类所侵,有几点提醒特别注意。

1、晚上别在外面逗留太晚

晚上阴气比白天重,尤其是夜深的时候。建议四柱纯阴的人,尽量不要在外面呆得太晚,早些回家为宜。

2、少去参加白事

办丧事的地方,阴气较重。如非必须,尽量少参加白事,少去坟墓等地。

如果必须去的话,身上最好带些辟邪的物品。

3、少去寺庙

 

温馨提示多了解一些命理知识没有坏处。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有