加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,370,836
  • 关注人气:1,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五行喜忌判断的三大误区

(2013-12-11 08:49:28)
标签:

张恕老师

八字命理

周易五行

五行喜忌

五行

分类: 八字命理

五行喜忌判断的三大误区

张恕老师

 五行喜忌判断的三大误区

经常有朋友询问自己的命理五行喜忌,正是在这些咨询中,张恕老师发现,很多朋友对五行喜忌的判断上,存在着误区。

也许有朋友还不太理解在这个问题上存在误区可能产生的影响,那么张恕老师告诉你:命理五行喜忌,是运势预测、专业取名、风水调理等各方面的基础;如果这个基础错了,后面的一切自然也就跟着错了,还能对人的运势起到好的作用吗?起不到坏的影响就算是不错的了。

所以,张恕老师认为觉得很有必要和大家剖析一下这个问题,让大家避免走入命理五行喜忌判断方面的误区。

一、以本命五行的生克,来判断自己的命理五行喜忌

有朋友问,他在网上排盘了,自己是水命,那命理五行应该就是喜金忌土吧?

这位朋友对五行的关系有所了解,知道金生水,土克水,就以为生水的金是自己喜欢的,克水的土就是自己忌的。

如果说,这位朋友的八字中水很弱,需要生旺,那么,金确实就是他命理五行所喜;但如果这位朋友的八字中水本身已经很旺无制了,那就不仅不喜金,而且还忌金呢。

所以说,并不是与自己本命五行相生,就一定是自己命理所喜的五行;也不是五行相克,就是自己命理所忌的五行。

 

二、以生肖的五行属性来判断

    有朋友问,我属蛇,五行属火,那我命理五行喜什么?忌什么呢?

上文中提到的朋友,起码还知道自己的本命五行,是自己出生日子的日干五行。

而以为生肖的五行属性就是自己命理五行属性的朋友,就错的太离谱了。这是连基本的命理知识也不懂,将自己的命理五行属性都弄错了,也就更别说能判断准确自己的命理五行属性了。

 

三、以生肖纳音的五行来判断

也有朋友说,我知道,我自己是海中金命,人们都说我的命很金贵的,那我也是不是很喜欢金呢?

六十甲子纳音歌中,有“甲子乙丑海中金”之语。意思是说,出生于甲子年、乙丑年的人,其生肖纳音为海中金。

这些朋友,是误把生肖纳音五行当做了自己的命理五行。而且据这些年的实践来看,持这种看法的人,还很普遍。

也就是说,这种看法下,所有出生于甲子年、乙丑年这两年的人,命理五行都是一样的。

这种情况,和上面说的以生肖五行的情况基本相同,都是不知道什么才是八字中代表自己的部分。

 

张恕老师温馨小贴士:五行喜忌的判断,是很专业的,涉及的专业知识比较多,水平不高的专业从业人员都会出错,更何况普通大众呢?不懂不要紧,不懂也很正常,但千万别错看了五行喜忌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有