加载中…
个人资料
祥子
祥子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,569
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你的努力程度远远不够

(2016-05-27 14:26:45)
标签:

记事

情感

感悟

你的努力程度远远不够

今天和同学李淼聊天,没想到会和他聊天,其实好多同学都是很有个性和思想的,只是自己没有接触,这实在是一种遗憾,因为每一个人都是一个世界,他会给你许多的启发。

这位同学是今日决定跨专业考研的,目标是心理学,这是他一直以来的兴趣所在,这个决定是也是室友的玩笑话所激发的,正式说者无意,听着有心。

首先我觉得能够舍弃自己大学期间学习的学科进行跨专业考研是一个需要很大勇气的,这一点就是值得尊敬的;在一个能够找到自己真正的兴趣所在,并且为之奋斗是一件幸福的事情。正如李淼所说,为兴趣努力,自己感到快乐,不会觉得累。

他还说了几个点,我觉得非常的受启发:你的努力程度是远远不够的如果你想做一名建筑师,无论在哪一个方面,要想做得足够的好,就得付出极大的努力,现在的努力使远远不够的,但是一旦你找到了自己的兴趣,你就可以舍弃不是特别感兴趣的事情,因为你坚持也不会在这件事情上面做出太大的成就,如果做自己喜欢的事情那就不一样了。还有一点就是自己喜欢的事情自己就去做,没有什么可以顾虑的,也没有人阻止自己,为什么不去做呢,要多尝试事情。

今天也看了关于贝聿铭的文章,他也说了,要敢于选择,敢于放弃,决定了的事情,就有要信心坚持下去。

有的时候,真的是缺乏明确的目标,缺少做一件事情的目的,目标不明确真的是一件会令人十分迷茫的事情,如果目标不明确的话,收获也是极少了,许多时候还是怀着明确的目标去做一件事情才会有所收获,比如自己想做音乐达人,比如自己想学游泳。

这段时间一直在做设计作业,作图什么的,但是一提到这些,都都打不起精神来,一方面是我的作图的水平不高,自己的兴趣也不再这里,所以比较难受,另一方面是自己真的不想做,其实我自己想了,自己要积极的去面对,去把这些完成了,因为无论怎样,这些到最后自己还是要完成的,与其一推再推,倒不如勇敢的面对,把这些事情解决了,一切都好了,所以想想还是自己不敢面对或者没有勇气来解决这个事情,下决心吧,总要有一个时刻是自己得下决心解决这些事情的时刻,不如是现在。近期把作业解决了,顺便把不太熟悉的软件学习一下,以后就不太担心这些事情了,想想都是比较激动的事情,就这么干吧!

0525晚于宿舍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有