加载中…

加载中...

个人资料
谷歌站长指南
谷歌站长指南 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,748
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

引入数据标注工具,更好地处理事件数据

(2013-03-28 13:28:08)
标签:

网站优化

网站站长工具

seo

发表者: Justin Boyan,产品经理

Google正在加强对结构化数据的运用,以呈现更好的搜索结果。其中丰富网页摘要以及事件日历等工具都能帮助用户找到您的内容。在此之前,要让Google识别结构化数据,唯一的办法就是对网站的HTML代码进行标记。不过我们发现,对有些网站来说,这一方法似乎比较难以实施。

如今,我们将向网站站长提供另一种更为简单的方法:数据标注工具。关于事件的数据标注标签已经支持所有语言。

数据标注工具是一款指向点击型工具,任何经过您授权管理网站的用户都可以在Google网站站长工具中使用它。使用该款工具,无需改变HTML语言编码。您只需用鼠标在网站的典型事件页面上对每段关键数据做标注并打上“标签”即可:

引入数据标注工具,更好地处理事件数据

如果您的页面上以固定格式列举了多个事件,在您做标签的过程中,数据高亮工具将“学习”这一格式,并通过自动提示添加其他标签,加快您的工作速度。同样地,如果您的多个页面都以固定格式列举事件,这款工具将在您前几个页面添加标签的过程中记录格式的种类。通常情况下,手动标记5到10个页面已经足够让我们复杂精密的机器学习算法识别您网站上其它类似页面的格式。

当您完成这一切之后,可以检查数据高亮工具记录下的全部事件数据的样本。确定无误后,便可以点击“发布”。

这里有一个视频简短的介绍了一下标注过程。

随后,当Google搜索到您的网站时,就可以识别您的最新事件列表,并在搜索结果中显示出来。您也可以在结构化数据表中检查搜索到的数据,若您对结果不满意,可以随时停止发布。

如果您想要尝试体验数据标注工具,请访问网站站长工具,选定您的网站,点击左侧列表中的“优化”链接,然后再点击“数据标注工具”。

如果您还有其它任何问题,请参阅我们的帮助中心文章,或登录网站站长帮助论坛提问。祝您体验愉快!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有