加载中…
个人资料
ibtbu
ibtbu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,877
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解答无法上网原因

(2014-10-20 21:09:08)
标签:

ibtbu

it

智慧校园

ios

最新消息:网络中心网络正在调整中,未来会换上网登录方式,大家先继续等待

有同学反馈iBTBU无法上网登录,经调查是网页版上网登录:https://weblogin.btbu.edu.cn 这个网站无法访问了解答无法上网原因
由于大家十分关心找我们询问原因,所以这里做出详细解答:
使用iBTBU App实现上网登录原理是模拟这个网页发送http请求就和使用这个网站一样,实现上网登录的本质就是发送http请求,并且需要间隔发送保活http请求,因为学校的上网登录机制是服务端收不到保活请求就会判定为不在线,远程断线。

pc平台浏览器进程都是一直活跃的,但是移动终端浏览器在退到后台后进程就会休眠,故无法使用浏览器网页来进行长久的上网登录在线。(原理见上,因为服务端收不到保活请求会判定为不在线)
iBTBU做的只是通过app来发送http请求,并且在app退到后台时也可以一直发送保活请求,以便在移动平台上实现在线。

而上网登录也是完全依赖于学校现有的上网登录体系的,因为网页版上网登录挂了所以暂时无法通过iBTBU进行上网登录。待网页版上网登录https://weblogin.btbu.edu.cn  如果恢复后应该即可正常使用。

PC平台的exe使用的是TCP协议,和网页版不是一个接口,所以暂时可以使用。
网页版上网登录服务端是网络中心维护,至于何时能恢复需要联系学校有关部门http://nic.btbu.edu.cn 
询问:mac及移动设备何时能使用网页版上登录。

我们和大家一样希望其尽早恢复解答无法上网原因 非常了解、理解大家不能上网的心情,感谢大家对iBTBU的长期理解和支持解答无法上网原因解答无法上网原因



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有