加载中…
个人资料
冯亚萍兵阴阳
冯亚萍兵阴阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,741
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要以学生群名义骚扰空巢孤独有病老人的生活作者冯亚萍

(2020-06-26 21:25:14)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
不要以学生群名义骚扰空巢孤独有病老人的生活作者冯亚萍
     不要去想年龄,多想来日方长。那怕像一匹骆驼 倒在沙漠中,我也不想过的平庸。每个人都有自己的想法。自己的喜好,自己的个性。
不知不觉中,随着年龄大脑都在衰老。

     那日我到红色旅游区,辛庄搜集父亲当年的资料。村中央一棵唐朝大槐树,父亲在世时讲过,他当年曾经坐在村中央一棵唐朝大槐树下纳凉,休息。回想八十多年以前,父辈是如何在这深山野沟里打游击的,吃啥,穿啥,生活的怎么样?我心情很沉重的,也坐在唐槐树下休息,静静的体会着,父辈们当年的心情。此时,下面传来了很有磁性的男高音【再见了大别山】的歌声,歌声如泣如诉,泪水不由的涌出,我很想念去世的父亲,父亲在世时,我们都初为人母,照顾孩子,没有尽力做得最好,父亲的音容笑貌浮现在眼前,心情格外沉重,没有丝毫想动的意思,,,,这时我看见,不远处所谓的老同学群也到此一日游了。
     
      文革期间,停课闹革命,再加全家从南方回来才六年的我,饮食生活习惯语言和本地不尽相同,初中一起的时间,有没有一百个小时,都不知道,名字也都没记住,领个毕业证,就各自东西了,所以虽然是同学,不仅几十年没有任何交集,甚至连姓名都不知。

         就这互不相认,五十多年没有任何交集的人,建了初中群,忽然又有人,建了个女生群,提出还要再建高中群,我很纳闷,为什么如此狂热的反复的建同学群,究竟原因和目的是什么?
        
      在不断的建群中,由于互不了解,五十多年没有沟通,有人有意,无意,恶意的,的散布谣言,谣言满天飞,甚至有目的的,引诱他人微信私人聊天,再将私人聊天记录,掐头去尾,断章取义,瞒天过海,以移花接木的方式,公开发在群里,制造矛盾挑起事端,构陷他人,为啥一次又一次的出现孤寡空巢有病的老人身上呢?,真正的原因和目的何在?
     
      我们和共产党、毛主席有着隔不断的民族血缘。我们无限缅怀毛主席和革命先烈和革命前辈!为共和国做出一生奉献的革命人,维护他们不受诋毁和诽谤,维护红色旅游胜地的,庄严神圣和不可侵犯,不容任何人,以任何借口来亵渎革命前辈,是我们后代每一个人,不可推卸的职责。
 
      社会上虚情假意各怀鬼胎的同学群,在监管不力的情况下,有些成了公开侵权的法外之地。坏人不仅变老,他们后代人品怎么样呢?都值得考虑,人心险恶不得不防,这才是我心底的最真实的声音。
       
不要以学生群名义骚扰空巢孤独有病老人的生活作者冯亚萍

        老了可以到处旅行,可以每天到处晨练,唱歌跳舞,可以拿着老年卡到处挤着公交。现在忽然又来了个发狂的建群。建个小学生群,完了再建个初中群,这还不够,完了再来个高中学生群,花样层出不穷。
       
        可恼的是公开的不断的以学校之名来建群,明的在社会上广建人脉关系网,搞山头,拉帮派抱团伙。引导不利,持续发酵下去,会不会成了危害社会藏污纳垢的黑地。造成一种对社会的不安定的存在因素呢?针对日益泛滥不断以老年人学生群的出现,和社会上存在的一个弱势群体-------独生子女孤寡空巢有病老人的利益,不受所谓的学生群侵害,未雨绸缪提出以下几点建议。
             
        有关部门应该有所考虑,制止或者废除盲目的毫无规则的以私人名义,建立学生群的制度。应该登记造册,积极引导学生群遵守法律法规,维护国家利益,维护军人和为共和国做出一生奉献的革命前辈,维护红色旅游胜地的庄严神圣,不容任何人以任何借口来亵渎诋毁。
       
       立即出台或者废除以私人名义建学生群的制度。积极规范有效的学生群建立的具体规章制度才好。
          
           
        既然是学生群,就要以学校名义建群,最起码应该经过有关学校部门的审批,核对学生人名,性别年龄和人数,进行备案,确系是本校的学生。在政府有关部门的指导下,在共产党的统一领导下进行。才能确保学生群不是国家和政府共产党,管不着的地方,避免山大王的出现,进行不道德的,非法和违法的操作,侵犯个人隐私权的行为产生,保证群体的健康发展。
           
       盲目的疯狂的毫无章法的学生群,不仅消耗自己和别人的精力和体力,随着年龄增大,衰老,疾病,甚至有可能突发意外。发生事情,由谁来处理,谁来承担,要明确责任人。
     
       疫情让我能待在家里,停住脚步,看看风景,看看窗前随风飘荡的树枝,听听雨大芭蕉的声音,望望星空 看看彩云追月,弹弹古琴,安静的品品茶的味道。利用闲暇的时间,到处搜集一些父辈革命时期的资料,才知道静下来的岁月,原来是如此的静好美妙,其乐在中。由于疫情也打消了去年制定的今年要去沂蒙山革命老区和孟良崮祭拜父亲战友的念头。
       
       不断的烦躁不安的,建同学群,在学生群里,不断的骚扰攀比,以同学的名义,毫无礼貌的,公开的打探个人隐私,侵犯他人隐私权,甚至利用群体,在网络上恶意炮制,移花接木,公开私人聊天信息,如此的躁动不安,虚情假意的同学情,同窗情,有意思吗?

       社会并没有,不再承认你们的能力。干嘛,还要再去用疯狂的病态的思维,不断的建同学群,小学,初中,高中群,其中之骚扰,让人很不舒服哭笑不得,只怕有一天,突发奇想,再建个幼儿班群。
    
      环境不同,境遇不同,六十年过去了,几十年不见,一路走来,各有各的风景,各有各的故事,各有各的本事,各有各的成就,各自有各自的辛福观,各自有各自的价值观,八仙过海,各显神通。
      
       相互欣赏的人,不需要他人牵线搭桥,靠同学帮,绑在一起,是非常不舒服的,当然进群退群随意,可是请不要滥用,以群的,所谓名义来召唤同学。
  
       谁也不要从意识上去操控别人,又为啥五十多年以后,七十岁的人了,非要把自己和别人,用校名,同学名来在编织在一起,绑架在一起,对社会的安定有益吗?谁能保证同学和他的后代,不会利用学生群,侵犯他人的利益吗?对社会,会带来的好处真的很大,很有必要吗?符合公俗良序吗?入学生群怎么样?不入学生群又怎么样?你舒服了,你需要了,你去做了,你达到目的了,你顾忌过被伤害人的感受吗?有利于他人,有利于社会的安定吗?

        希望到处泛滥的,学生群建立的现象,能引起有关政府部门的重视,规范和保证学生群不是藏污纳垢的黑地。最好不要以学校之名义来建群,来召唤别人,骚扰别人的晚年生活的安静,不要被坏人利用,给孤单的多病的独生子女空巢老人,炮制不必要的麻烦和制造陷阱,不要因学生群来泄露个人隐私被坏人利用。给空巢孤寡多病的老人的财产和心理上生理上甚至生命带来不必要的麻烦和危险。害人之心不可有,防人之心不可无。人老了安全健康才是第一。尤其是不要给那些多病的,空巢的,孤寡的,老人从心理上,生理上,财产上造成伤害,制造出对生命的危险因素。
       
       人老了体力键康状况都有很大的不同,你们可以联系自己心仪的,相互欣赏的,彼此了解的人,一起快活的相互安抚,度过晚年,这段心灵上的孤寂。可怜的五十多年没联系 过又不了解和认识的所谓的-------学生群。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有