加载中…
个人资料
鹿苑精舍
鹿苑精舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,924
  • 关注人气:1,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐山大佛现种种光接引她,她却执迷不悟买了最后一张机票,结果“死神来了”....

(2018-10-10 20:24:39)


乐山大佛现种种光接引她,她却执迷不悟买了最后一张机票,结果“死神来了”....

01

最后一张飞机票

那两年频繁出差,历经许多不可思议的事件,正是这些看似离奇的遭遇令我开始思索“眼见并不为实”,从相信佛菩萨的真实不虚到皈依三宝。正逢假期有空,末学把当年“大难不死”的事件回忆整理出来,供养诸天菩萨和一切道友,感恩佛菩萨的慈悲加持!

2002824日,乐山。

我在成都出差,周六那天当地同事带我去乐山旅游。

正值暑假旅游旺季,景区人山人海。一路上很多导游都在介绍乐山大佛,包括三年自然灾害时大佛不忍目睹众生饥荒饿死的闭眼事件,还有种种神奇的有求必应,当然最终导游鼓励大家烧各种高香,什么升官香发财香长寿香等等祈福,曰心诚则灵.....

好像不请高香心就不诚了似的。

我那时十足一个“无神论者”,但读过“子不语怪力乱神”,心底深处还是有所敬畏。

虽然不会花高价买高香。我只当是旅游景点一般,随大众沿着阶梯缓行,从各个角度瞻仰佛像,无论哪个角度看,大佛都无限慈悲地注视着你,让人即刻欢喜。

乐山大佛现种种光接引她,她却执迷不悟买了最后一张机票,结果“死神来了”....

这时游客一片呼喊,抬头看去天上出现一轮佛光,就在大佛头部上方!

五彩佛光持续了可能十几秒时间,现场十分震撼,周遭仿佛被一种强大的气场围绕,那种悲悯、温暖、宁静和毋庸置疑的安全的感受至今难忘,我不由自主双手合十,说不出话。

同事问我信佛吗?我犹豫着摇了摇头,她笑着说,大佛都留你了,你就多呆几天,不要急着走了。

就在同事说这句话时,我突然看到大佛眉间放光,那是一道白色或者说无色的强光,不刺眼。我结结巴巴指给同事看,她却看不到。同事意味深长地说,你挺有佛缘的。20176月我在新昌大佛寺又见殊胜无比的佛光,当时愚痴,并不知道这是佛菩萨在接引我。)

在成都的工作很顺利,我打算改签机票,提前两天出发去下一站:乌鲁木齐。

原本我的机票是830日的,负责改签机票的行政告诉我,几个电话都说没票了,好容易问到旅行社有最后一张票,但是不能改签,需要退票重买。

OK,那就退票重买吧。

如果我知道后面发生的事情,无论如何我也不会要这“最后一张票”!

乐山大佛现种种光接引她,她却执迷不悟买了最后一张机票,结果“死神来了”....

02

神来了

接下来我要讲述的是一部真实版的“死神来了”。

2002828日,成都飞乌鲁木齐。

每年7月和8月是新疆的旅游旺季,这架波音747飞机满员,显得特别拥挤,好几个婴儿一起啼哭,刚上飞机冷气不足,让人烦躁不安。

原本我坐靠窗的位置,但是邻座女孩提出和我换个座位,她说这是她第一次坐飞机,不知道坐飞机可以挑选座位,她想看看窗外的风景。

一路上女孩很健谈,她说这次是去见男朋友,男朋友在乌市做工程,给她买了机票让她过来陪他几个月。如果合适两人就一起过年回家领结婚证了,说着她脸上充满憧憬。

我记挂着如果飞机准点到,便先去公司工作一会,如果晚点就和同事一起晚饭。

长时间的飞行令人疲倦,我进入半梦半醒的的昏睡状态,不知道睡了多久,听见机上广播飞机将于20分钟后降落,地面温度为......

很快听见放起落架的声音,我从昏沉中醒来化妆准备和同事见面。

一直到化妆完毕飞机还在飞行,这时窗边的小姑娘用肘部捅了捅我:“你看外面。”

外面没有什么特别呀。

不是,飞机一直绕着同样的景色在飞。换句话说,飞机在乌鲁木齐上空盘旋。

其他旅客也发现了同样问题,机舱一片低声的骚动。

这时广播又响了,这次是机长,他说机翼出现故障,机组人员正在排除故障,请大家原位坐好,系好安全带......

乐山大佛现种种光接引她,她却执迷不悟买了最后一张机票,结果“死神来了”....

03

好大一个坑

广播重复了2遍,机舱死一般的寂静。不知道什么时候起,那几个婴儿的啼哭都停止了。

我处于一种不敢置信的状态,怎么可能?起落架都放了,20分钟后我们就应该降落了,我会打开手机给先生发两个字报平安:落地。

通常他会回:好大一个坑。

片刻广播又响起,目前故障无法修复,机长决定把燃油消耗后,迫降!!!

现在由空乘教大家迫降的姿势。

紧急迫降!!!这事居然给我摊上了!

飞机继续绕圈,机舱出现窃窃私语的声音,没有人失态,没有人痛哭,没有人大闹,什么都没有,空姐经过时,我身后的乘客小心地问:这种情况没事的吧?他的声音充满恳切,仿佛他的生命就取决于那个回答。

年轻的空姐脸色苍白,她说,我也是第一次碰到。

乐山大佛现种种光接引她,她却执迷不悟买了最后一张机票,结果“死神来了”....

万丈高空,我迅速做了一个决定。我打开手机,接通先生的电话,他的语气很轻松:到了吗?

我说:我在空中,飞机出现故障要迫降,如果我回不了了,你替我照顾我的父母。

他隔了一秒说,不会的。阿弥陀佛!

我挂了电话。

(直到今天我都在想他当时为什么会念阿弥陀佛?他也是无神论者,平时到了寺庙都不参拜。)

靠窗女孩看着我打完电话,安慰我说,不会有事的,一定不会有事的!这是我第一次坐飞机,我还要结婚呢。

她本是安慰我的,结果自己哭了。

我突然想起“泰坦尼克号”,电影里杰克最后对罗丝说的话,我坚定地对邻座的女孩说:你不会死在这里的,你会在90几岁的时候死在家里温暖的床上,床边环绕着子子孙孙…….

乐山大佛现种种光接引她,她却执迷不悟买了最后一张机票,结果“死神来了”....

04

倒计时

空姐教我们迫降的姿势,摘下眼镜和首饰,双手紧握扶手,或者与肩齐平按住前面座位。

邻座女孩已经握住扶手了,我于是双手抵住前排座位,女孩要我也握着扶手,我有点犹豫地按住扶手上她的手,根本握不住,她的手背我的手心全都是汗。

她不由分说把我的右手按在扶手上,然后用力盖在我的手上。

空姐一排一排来检查大家的姿势是否正确。

然后进入倒计时的阶段。

空姐从100开始倒计数,喊到1的时候就是飞机着陆的时间。

空姐让大家和她一起倒计时,于是很多声音一起开始计数:999897…888786…504948…

报数的人越来越少,声音越来越单薄。

进入10的时候彻底只剩下广播里空姐的声音,甚至那也不是她的声音,完全变调了,你听过一个人歇斯底里地喊话吗?你听过一个声音里充满恐惧和渴求活下来的期冀吗?你听过声音里饱含着一具具发抖的躯体吗?

按在我手上的那只手一直在抖,邻座女孩在喊到20的时候就紧闭双目了。

空姐几乎是癫狂地尖叫:109876

整个机舱充斥着她崩溃的尖叫,我真想求她别喊了,我们无法面对最后的时刻!!!我真想双手抱头或者掩耳,可是我什么都说不出来,什么都做不了!

我最后看了一眼窗外,乌市就在下方,建筑和道路历历在目,我闭上双眼屏住呼吸!

3、2、1就这么来了…

乐山大佛现种种光接引她,她却执迷不悟买了最后一张机票,结果“死神来了”....

随着一阵巨大的颠簸和震荡,我们着陆了!

全是掌声,雷鸣一般,我们集体重返人间。有人嚎啕大哭,有人大声打电话,无数的声音同时在说一句话:我差点就回不来了!

走出机舱时,每一个人都真诚地和空姐道谢再见。

(后来看见飞机晚点航班取消大吵大闹要索赔的我就苦笑,真正在万丈高空上经历过生死迫降的人不会提索赔,生命几何?!)

前来接机的同事一脸茫然,问我为何晚点4个多小时?

我看了一下手表,晚上7:40分。

据她说,当天下午所有进港出港航班全部停止播报,问晚点的飞机什么时候到也没有人回答。只见救护车消防车,穿白大褂的医生护士都到了,现场十分肃穆。

同事介绍我和司机小沈打了个招呼,他表情很不自然,眼睛根本不看我,脸上勉强挤出一个比哭还难看的笑。

一行人上车驶向市区酒店,大家在车上听我说完空中遭遇后纷纷恭喜我大难不死必有后福之类。

只有小沈表情严峻,专心开车。

我也以为否极泰来,丝毫没有料到这边唱罢那边登场,一切才刚刚开始…

乐山大佛现种种光接引她,她却执迷不悟买了最后一张机票,结果“死神来了”....


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有