加载中…
个人资料
鹿苑精舍
鹿苑精舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,924
  • 关注人气:1,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不明因果,反复造下重大恶业的她,如何摆脱自杀的困境

(2018-10-10 19:52:01)


不明因果,反复造下重大恶业的她,如何摆脱自杀的困境

01

大概在六年前,我与一位信佛的亲戚闲聊时,听到他说起很多与佛法有关的小故事。当时我就感觉这些故事十分有趣,一直追着让他再说几个。见我如此热情,那位亲戚随即送了我一本地藏经,还兴致勃勃的给我讲起了我读诵经文的功德利益。

那时候我正处于人生的一个低谷,心里无比痛苦,正好不知道有什么方法可以解脱,听了他的话就像抓住了救命稻草一般,连着读了好几遍《地藏经》。紧接着我又认识了一位书法家,没想到他也是个佛教徒,而且家里还供奉着观世音菩萨。有天我去拜访他,他从佛龛里拿出一张精致的卡片送给我,定睛一看,原来上面印刷有心经,不知道为什么,拿到卡片的那一刻,我心里突然感到一种莫名的欢喜,忍不住拿着一读再读,当天就背了下来。

不明因果,反复造下重大恶业的她,如何摆脱自杀的困境

02

一年后,我80多岁的奶奶不小心跌倒,把腿骨摔碎了。按理需要进行手术。可奶奶的年龄太大了,医生担心她无法承受手术的风险,所以建议做保守治疗。无奈之下我们只好将奶奶接回家来好好照顾,但很长一段时间过去了,奶奶的伤口还是无法愈合,那种锥心刺骨的痛让奶奶每天躺着都没法休息,不停的喊痛。到最后,家人实在看不过去了,就商量着宁可冒着死在手术台上的风险,也不能让奶奶再活受罪。于是又将她送回医院,准备手术。

我从小和奶奶的感情很好,一想到她这次手术要冒着这么大的风险,我整个人如坐针毡,却不能帮上奶奶一丝一毫。慌乱之中,那个曾经结缘《地藏经》给我的亲戚提醒我,你可以读《地藏经》回向给你奶奶,地藏经是一部孝经,你诚心求菩萨一定能让你奶奶平安度过危险!

说来十分惭愧,虽然一年前我就与佛结缘,但压根谈不上有什么正知正见,只是听说读经有好处,就读了几遍。后来我渐渐走出困境,也没把自己度过难关这事和读佛经联系起来。年轻人总是容易被新鲜事物所吸引,很快我就把佛经遗忘了。

不明因果,反复造下重大恶业的她,如何摆脱自杀的困境


03

但亲戚的话再次点醒了我,联想起自己之前的经历,我瞬间就对他说的话深信不疑,当下就发愿每天都要给奶奶读《地藏经》,而且还发愿在读经期间坚决不吃肉食。

很快奶奶就要做手术了,我因为要工作没法同步读经,心里又着急又担心,一直在想:怎么办,怎么办……正在这时候,我眼前突然晃过几行字,那是我在地藏经上读到的: “过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像、供养赞叹?其人获福,无量无边。”……“又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐”…… “又于过去无量阿僧祗劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子、女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。”我顿时心领神会,集中意念在心里默念:“南无无边身如来!南无宝胜如来!南无袈裟幢如来!”我想佛菩萨说的绝对没错,几十劫罪一百劫罪都能超越,这次我奶奶的罪也能超越!于是更加拼命的念诵。也许是我的虔诚,感通了诸佛菩萨。奶奶的手术真的就非常顺利,不久奶奶就出院了,连医生都觉得意外!

不明因果,反复造下重大恶业的她,如何摆脱自杀的困境

04

这件事情过后,我心里对菩萨的感恩之情持续了一段时间。然而可悲的是,当时的我从未懂得因果的道理,对佛教的认知仅仅停留在有事就求求菩萨的层面。没过多久我就把经文放到一边,继续迷失在对名利欲望的追逐当中。

由于无知和自私自利,很快我的人生又再次进入到了黑暗和无边的痛苦之中。最大的罪业是我的邪淫和多次堕胎,紧接着惨烈的果报就来了。

那段时间里,我的神经衰弱十分厉害,哪怕吃了很多帮助睡觉的药,让我困到直流眼泪头痛欲裂还是无法入睡。

不仅如此,我的身体还被多种疾病折磨。有天半夜,我突然觉得嘴巴里有腥甜的味道,刚跑到卫生间,就吐出了几口鲜血,当时我脑子里的第一个感觉,就是觉得自己命不久矣!那一刻我心中的悲苦简直无法用言语形容!

可怕的是,我家里也开始接二连三的遇到不好的事情,这些重创一次又一次的打击着我敏感而脆弱的神经。更可怕的是,很长一段时间里,明明我一个人在房间里,可是我就是能感觉到身边有很多的看不到的众生,那种感觉太真实了。

我感到痛不欲生,经常想一个人嚎啕大哭,甚至多次想自杀。这期间我还对佛法产生了邪见,我一直认为自己对佛菩萨的信仰比较虔诚,但是为什么佛菩萨就是不保佑我,令我遭受如此多的苦难,很多事情不顺心意?现在我才知道,一切都是因果,自己造下的业都是要自己还的,我的这些恶果还仅仅只是花报,更厉害的果报是在地狱!然而连这花报都是我这个凡夫难以承受的!

不明因果,反复造下重大恶业的她,如何摆脱自杀的困境

05

母子连心,眼看着我遭受这么多痛苦,我的母亲也痛苦不堪。正在快要绝望时,突然有一天,她遇到一个善知识,带着她去放了一次生,并叮嘱她平日里要多念诵佛经,尤其是《普门品》。

也许是因为母亲积累的福报让我也跟着获益了。有一天我突然脑袋里出现了“修行”这两个字,当时我的第一反应觉得“修行”是和道家有关,可是在我的印象中道家好像一般都是说“修仙”。我到网上去查,发现原来修行是和佛家有关,大概的意思是指依照佛法修正行为。顺着这个我又查了很多东西,还看了很多传统文化视频,过去我母亲一直劝我了解一些传统文化,可我一直认为那些都是老古董,不符合现在人的思想和行为。然而就在那一天,我整个人的观念发生了天翻地覆的变化。

我至今还对视频里面一个女孩的经历印象深刻,她也是一个多次堕胎的人,过后她身体上遭受的果报与我的基本吻合,这让我很震惊!原来这个世界上真的没有无缘无故发生的事,我开始反思自己的行为和思想,决定重新学习佛法,彻底断了邪淫!

为了家人的健康、平安,我又去佛像前发愿吃素。我记得发愿的当天是在晚上,过后我躺在床上看手机,没多久我就感到很疲惫,刚闭上眼睛,忽然就看见白衣观世音菩萨从门外进来,对我说:“你要先皈依呀!”那个声音十分温柔,让我感到温暖。我一下子就醒来了。当时好高兴,我竟然见到菩萨了,那是真实的!

不明因果,反复造下重大恶业的她,如何摆脱自杀的困境

06

从那时候起,我一有时间就去诵经,哪怕再累也要坚持!我明白了因果,知道自己罪大恶极,哪怕单单为了自己堕胎的孩子也要拼尽全力!这期间我的病开始渐渐好转,身体不那么疼痛了,神经衰弱也有了改善,能入睡了,真的太幸福了!我的心不再像过去那样抑郁,生活中又有了阳光,我知道是佛法救了我,是佛菩萨救了我!

一直到现在,我学佛已经快四年时间了,也渐渐懂得修行最重要的是修心的道理,努力让自己的心慢慢回归到本来的清静之中。但是我毕竟是凡夫,调伏起来很难,一但遇到对境,就又会被争斗、嗔恨等情绪带着跑,但是我已经知道了自己以后的路上,一定会更加精进修行。我无比的感恩,是佛法给了我第二次的生命。今天我把自己学佛的故事分享给大家,希望更多的人能遇到佛法,为佛法长久住世奉献自己一点微薄的力量。

不明因果,反复造下重大恶业的她,如何摆脱自杀的困境



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有