加载中…
个人资料
鹿苑精舍
鹿苑精舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,924
  • 关注人气:1,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就在我做了这个诡异的梦之后,发生了一件终生难忘的大事!

(2018-10-10 19:49:40)

就在我做了这个诡异的梦之后,发生了一件终生难忘的大事!


01


要说与佛结缘的经历,那得先从我婆婆说起。


我婆婆在世的时候,我对她可以说是恨之入骨。她有两个儿子,但她特别偏爱自己的小儿子(我老公是大儿子)。无论我对她再好,她都不满意,还总是挑我们夫妻俩的毛病。我从小接受的教育是孝顺长辈,所以不管她怎么对我,我都尽量对她好。


然而我毕竟是凡夫。面对婆婆那种态度,我反复挣扎了很久,到最后甚至恨不得让她去死。只要她死了就好了!(现在想来太惭愧了,怎么可以有这么恶毒的想法)有一段时间,每当我去看她,其实只是嘴巴上很关心,其实心里一直想让她去死。


02


可是万万没想到,没过多久她真的死了!


就在她走之前两个星期,我做了一个怪梦,梦里我妈叫我回去拿清明果,但我爱人叫我不要回去,他说婆婆会在那几天“走”。醒来之后,我并没有当回事,但让人惊讶的是,过后我妈真的来了电话,让我回去拿她做的清明果。此时我感到非常震惊,难道梦里的事情是真的吗?我心中忐忑不安,就没有回去拿清明果。可是让人没想到的是,过几天我妈又来了电话,说她自己送过来。我拗不过她,只好答应全家回去了。但心中一直惴惴不安,总感觉要发生大事了。


就是我们回娘家的第二天,是我儿子的农历生日,我和老公原打算拿了清明果,第二天一早就去婆婆家给儿子过生日……


就在我做了这个诡异的梦之后,发生了一件终生难忘的大事!


但就在第二天凌晨,我一直担心的事情发生了,我婆婆上吊自杀了!第一个发现的人是我公公,当他看到这一幕时,整个人惊恐万分,六神无主,连找人帮忙都忘了。要命的是,他平时太依赖我婆婆,甚至连个求救电话也不会打!(这些情况都是后来公公告诉我们的。)


一直到早上七点,我们一家三口才来。我站在门口喊了一声“妈”,却迟迟没有人答应。老公有些慌了神,径直走到我婆婆的房间里,但也没看到人。就在这时,我看到她了,她在后阳台上,浑身上下穿得全部都是我给她买的,连上吊用的那条围巾也是我给她的,那一幕给我的震撼我今生都忘不了!我当时就崩溃了,原来那个梦是真的!

03


诡异的是,就在婆婆去世的第五天,我在凌晨四五点左右突然听到婆婆的声音,她幽幽的说我,初一十五你要拜拜我啊。不知怎的,我当时竟然回应了,还说:好啊,拿水果要放几个?猛地一回神,才惊觉她已经走了,身边根本就没有人跟我说话。 

自从婆婆死后,每当我一个人在家时,就会感到毛骨悚然。我不安的在网上到处看有关人往生后的文章,误打误撞中进入了湖心亭看雪客博客。看了几篇文章之后,我对人生前死后的事有了大概的了解。我心中一颤,得知我婆婆的往生去处不会太好,此时我对她的感情是又恨又怜。

就在我做了这个诡异的梦之后,发生了一件终生难忘的大事!

我决定做点什么来帮帮她,于是请了一本地藏经回来读,但是当时连怎么回向都不知道,只是胡乱回向,也不知道她能不能收到功德。

就这样,我每天都在坚持念诵地藏经,每天至少一部,时间宽裕时两到三部。渐渐的我发现自己不再怨恨婆婆了,更神奇的是我晚上一个人在家时也不再害怕了。今年清明节的时候,我们去给婆婆上坟,我在她坟前痛哭流涕下跪忏悔自己曾经的不孝和过错,爱人当时都感动得哭了……紧接着我们又去为婆婆放生做功德,希望能利益到她老人家。


那天晚上爱人先睡着了,而我在虔诚的为婆婆诵地藏经,就在我念到一半的时候,神奇的事又发生了!爱人突然醒来告诉我:他梦到他妈妈、外婆和活着的舅母了!梦里他的母亲跟活着的时候一样,丝毫没有痛苦。而且他还看见楼顶上有很美好的东西散落下来,像花瓣!他舅母还叮嘱他要他赶紧回向!整个梦就像真的一样!看爱人惊异的描述那场景,我大概能对婆婆的去处猜到一二。


04


自从与佛结缘以来,我和爱人之间的感情越来越好。现在公公也搬来和我们一起住,刚刚搬来时我还心里别扭,可没想到公公对我的疼爱竟超过了我的亲生父母。话说以前我和父母关系也很平淡,但现在却非常的和谐融洽,甚至邻里上下的关系也变得更好了!

没过多久,二胎政策开放,此时已经有了一个儿子的我无比希望再生个女儿,能够儿女双全。有了这个愿力之后,我开始每天在读诵地藏经的时候,祈求菩萨赐给我一个有福德的女儿。

也许是还有些许善根,菩萨眷顾我很快就怀孕了!但就在怀孕第5、6个月的时候,有天半夜我忽然听到有一个孩子的声音在叫我:妈妈!我竟然顺势应了一声,我问:你是男孩还是女孩啊?那个声音说,我是女孩!这段对话,让我至今都觉得不可思议。那个声音从哪里来?

就在我做了这个诡异的梦之后,发生了一件终生难忘的大事!


05


整个怀孕过程中,我基本上都是吃锅边素。但每次孕检医生都会说,你肚子又大了!不要吃那么多嘛。我听了只是笑笑。结果到35周的时候,我的肚子已经大到让我连呼吸都感到困难,我心里想着宝宝你快出来吧。不知道是不是她听到了,结果就在第36周时,她真的出生了!


那天半夜,我突然感觉到孩子就要出来了,我赶紧起来念了一部地藏经,准备天一亮就去医院!那段时间医院的床位十分紧张,很多孕妇都得睡走廊。我想着万一没有床位那就听天由命吧!结果刚刚办了入院手续,居然有个产妇就出院了。就这样,我顺利住进了一个二人房的床位。


更神奇的是,入院后我居然也不怎么痛,所以也没找医生。到后来医生觉得奇怪,就主动跑来看我的情况,这一看不得了,原来我早就可以进产房了!


就在晚上七点多的时候,我被推进了产房,奇怪的是里面居然一个产妇都没有!一个医生、四个助产士全都围着我转,很快我的孩子就生下来了。万万没想到,她真的是个女宝宝,十分干净,还浑身肉肉的。


说来也怪,我的二宝现在两岁了,这两年她竟然能和我一样吃素,而且还很少生病!

就在我做了这个诡异的梦之后,发生了一件终生难忘的大事!


06


无限感恩佛菩萨,像我这样后知后觉的人都能得到菩萨的无私眷顾。不但让婆婆在另一个世界里获得利益,还满足了我生女儿的心愿。佛菩萨的慈悲真实不虚。

现在,我每天都会精进的做功课,努力发现自己的不足并加以改正。因缘聚合,我遇见了鹿苑精舍,遇见了当下自在老师。当我与老师结缘的那一刻我就知道,他就是我今生要找的老师!


幸运的是,我参加了抄经禅修。希望在当下自在老师的带领下,我的修行能够更加进步,不断改变自己的不足。真的无比的感恩,感恩十方一切诸佛菩萨、感恩地藏王菩萨、感恩一切遇见、感恩鹿苑精舍、感恩当下自在老师,更要感谢我的婆婆,是她带给我深刻的启发和改变,愿她老人家在我的精进修行之下有所获益,早日解脱轮回大苦。

就在我做了这个诡异的梦之后,发生了一件终生难忘的大事!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有