加载中…
个人资料
鹿苑精舍
鹿苑精舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,924
  • 关注人气:1,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦中受报!抄写这部经书让我全家避免了一场可怕的灾祸

(2018-07-26 12:57:26)

梦中受报!抄写这部经书让我全家避免了一场可怕的灾祸

编者按:鹿苑精舍心经学习营自7月9日启动以来,各位师兄们每天都热情地把抄写的经文和导语发到朋友圈里,并在群里积极分享自己的感受,正如同贝格师兄所说:“菩萨就在经文里,一笔一划都是交付。恒观自心,心注笔尖,笔入经文,试图接近那个无风的湖面。”师兄们的经历不但是他们自身成长的见证,更为众多正在迈向学佛之路的人们带来了鼓舞,下面我们就为大家分享这些动人的故事:





01




第一天抄经我直到夜里十一点多才完成!十二点多入睡,结果梦到孩子爸开车出车祸,我和他都平安无事,可俩个孩子生命垂危……我抱着孩子嘶声力竭的哭,喊观世音菩萨救救我的儿子!没有他们我可怎么活啊?哭醒了,马上想到给老师发消息,因为孩子十号考完试他爸会去接,我很担心他们的安全,老师竟然回消息了!说:“已经过去了!无碍的。”看到老师回复,我忍不住哭了,老师真的会在无形中为我们消灾免难!


另外我一直睡眠不好,为此很容易头痛、心慌、心烦。自从收到心经和佛珠,我的睡眠完全变好了,人也有精神多了。我看到群里很多师兄也在说自己的睡眠有所改善,听说这些佛珠是在鹿苑精舍的18尊古佛前供奉了49天、并且得到了当下自在老师亲自加持,我想大概就是这个原因,让我们解除了睡眠不好的痛苦的。

——玄*



02




这次参加抄《心经》,消业障的效果是巨大的。


从经书发货那天开始,我就遇到了巨大的违缘。末学多年来一直在网上论坛学习佛法,那天遇到一场口舌之争,我和对方争辩了半天,不光功课没做,心里也有些不爽。这种状态一直持续到8号,结果电脑出了问题,反复重启N多次都不行。我赶紧忏悔,并发愿一整天都不再上论坛,也再不和人争辩。结果刚刚忏悔完,电脑就可以打开了。


第一波考验刚刚告一段落。9号又来了,我正准备抄经,笔就出现问题,折腾了半天才好;接着当天又遇到一场口舌之争。这一次,末学告诫自己少与人争辩,但最后还是没忍住。后来,末学听到当下自在老师开示的“仅仅因为我们一直被习性充满,清净之心,被它遮闭和掩埋了。 清净之心的本意,是不作任何持有,不加工投射,不倾向分辩和指向,完全抛弃虚伪和愿望的一种裸露,这才是清净之心。”突然明白,原来这些违缘都是对自己的考验,但是因为自己心不清净、习气又重,最终还是没有通过考验。

——月静**



03




抄经的第五天,朋友圈的朋友留言说,我抄写的经文及转发的抄经导语是他在朋友圈里唯一值得期待的东西,这句评语猛增了我抄经的信心,所以我要每天抄,每天发,真的可以度化他人。

——张*杰



04




第一天抄经,翻起了我的一个心结。过去我原本看中了一个店铺,想买下来,把老家九十几岁的奶奶接来,一边工作一边照顾她,结果没买成,这让我难过至极,觉得失去了今生一个最好的孝顺奶奶的机会。在抄经过程中,我的手在写,心里却控制不住地想这件事,非常痛苦,最后花了四五十分钟才勉强写完。


这个心结一直盘旋在我脑海里,抄了几天之后才慢慢改变。我开始接受这个事实,想着再难过也无用,也许菩萨有更好的安排吧。


再后来,我渐渐发现自己不再痛苦,甚至还有些欢喜,我问自己:“如果很轻易的就把店铺买到手,我会珍惜吗,会感恩吗?我现在福报不够,所以没有买到,只要积累了足够多的福报就能成功;而且失去这次机会,对我也是一次教育,让我在未来心愿满足时懂得惜福。”

——张*念



05




抄经是场很神奇的体验,之前学人从未把抄经列为修行的计划,所以可以说是“初体验”。一周下来,要说感悟还是有的,毕竟人们对从未做过的事情都似乎有猎奇的心里,尤其是那些利人利己的事。


因为老师的温暖和慈悲,因为鹿苑精舍家人的热情和温馨,这次“初体验”从一开始就往学人这颗“逍遥放逸”的心里注入了一股清净的热流。格外严谨和重视。所以每次在事相上一定会沐浴更衣,沐手焚香,发愿祈福,然后才会落笔。而心行的准备虽然没能一下收住,但学着去观去听,从而一时不再去理会纷飞的念头。


就这样坚持着吧,不去思维感应,心无所求,心无所得的践行49日共修。也许,般若基,智慧行,慈悲愿,就在寂静中圆满了,而原来,清净圆满的佛性显露,喜无量心,和舍无量心,等等会一时圆满,这就是般若的法性力。


一笔一划皆般若,

妄想牵挂难相应。

一心一意观笔端,

杂念纷飞任起灭。

一时渐渐入佳境,

下坐方知罪障深。

无障无虑无忧苦,

说明积习久且重。

收摄身心共修持,

愿能走稳第一步。

——归*


温馨提示:心经学习预备营开班啦!上期没有结缘到《心经》的小伙伴请加五色鹿师兄的微信,并注明“报名心经学习群”哦~

 


梦中受报!抄写这部经书让我全家避免了一场可怕的灾祸


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有