加载中…
个人资料
中亿财经3
中亿财经3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场担忧原油供给过剩将延续 原油价格周一收跌

(2015-06-09 11:36:15)
标签:

中亿财经

  美国NYMEX原油7月期货周一(6月8日)收跌0.99美元,或1.67%,报58.14美元/桶。伦敦方面,布伦特原油7月期货周一收跌0.62美元,或0.98%,报62.69美元/桶。国际原油价格受到周一公布的中国进出口贸易帐影响下跌,中国原油进口下滑,同时上周五OPEC决议维持下半年原油产量目标不变,使市场人士担忧原油供给过剩的情况可能会至少延续至年底。

  基本面利好因素:

  美国能源信息署EIA表示,预计美国最大的页岩油生产商们的石油产出会在7月份下降7.5万桶/日。将贝肯页岩油区7月石油产量预期下调2.9万桶/日至124万桶/日;将鹰潭页岩油区7月石油产量预期下调4.9万桶/日至159万桶/日

  能源市场研究机构EBW Analytics表示,因加拿大森林大火及美国能源部购买石油作为战略储备,估计美原油库存减少40万/桶-45万桶/日。

  基本面利空因素:

  石油输出国组织(OPEC)上周五(6月5日)决议未来六个月继续维持3000万桶/日的产量目标不变,无视对在伊朗等部分成员国伺机增加出口之际,油价可能再度下挫的警告。

  伊朗有望在近期内达成核协议解除经济制裁,如果核协议达成,伊朗原油产量将会重新回到正常水平,届时本已供给过剩的原油市场将会增添一份新的压力。

  中国数据显示,作为世界最大的石油净进口国,中国在5月原油进口较4月下滑了近四分之一。同时中国进口原油产品的数额也下滑了超过6%,而原油产品出口下滑10%。在OPEC组织决定维持产量目标之后,中国原油数据的表现使市场分析人士担心,国际原油产出大量大于需求的现状将会撑爆全球各地的原油库。

  更多原油资讯,更好的原油投资服务平台,尽在中亿财经zhongyi9999.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有