加载中…
个人资料
大象投顾
大象投顾 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,950
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(祝贺)茶花股份成功上市 欲打造国际高端家居日用品的航母

(2017-02-14 17:23:00)
标签:

茶花股份上市

分类: IPO看点

2月13日,茶花现代家居用品股份有限公司(后简称“茶花股份”)在上交所敲钟上市。其股票简称为“茶花股份”,股票代码为“603615”。

热烈祝贺前瞻投顾IPO客户——茶花股份成功上市!

本次公开发行股份不超过6000万股,全部为公开发行新股,本次发行募集资金总额上限为6.18亿元,募集资金将被用于“家居塑料用品新建项目”、“婴童用品新建项目”和“研发中心建设项目”。

以下是敲钟仪式现场:


茶花股份上市

茶花股份上市


茶花股份——塑料家居日用品行业的龙头企业

茶花现代家居用品股份有限公司成立于1997年,专业从事现代家居用品的研发、生产和销售,是中国塑料家居用品行业的龙头企业,公司“茶花”商标2002年被评为福建省著名商标,并于2010年荣获中国驰名商标。


(祝贺)茶花股份成功上市 <wbr>欲打造国际高端家居日用品的航母


公司目前拥有3个大型生产基地(配备先进的生产设备以及自动化生产线),5大类超过 1,500 个品项的产品,产品覆盖范围广泛,基本涵盖了居家生活的各个方面,能够全面满足消费者日常居家生活的需求。

经过近二十年的发展,公司建立了完善的营销通路和网络,在全国范围拥有省、地级茶花专营销售代理商,独特的营销模式铸就了强大的渠道优势。公司的主要销售终端集中在大卖场和全国各地的地方性超市,并与沃尔玛、家乐福、大润发、华润万家、永辉、人人乐、物美、卜蜂莲花、欧尚等国内外全国性连锁超市建立了密切的长期合作伙伴关系。

1.1、独具特色的“专营专销”经营模式

茶花家居国内营销网络以经销商销售为主,以商超直营、电商等销售方式为辅。茶花家居的经销模式主要采取省级经销商专营模式,即基本上每个省份由一家经销商负责销售,且该经销商只专营公司产品。


(祝贺)茶花股份成功上市 <wbr>欲打造国际高端家居日用品的航母


茶花家居从 2011 年起协助各经销商在各大商超推广设立“茶花家居生活馆”,以统一精心设计的货架替代超市原有货架,突出品牌在终端的形象,并实现产品的专区、专架集中陈列,形成了“店中店”的销售方式,茶花家居产品无需与竞品去争抢商超有限的货架资源,新品上架也更为便捷,从而进一步拓宽了公司的产品通路。

目前公司在全国已有700多家“茶花家居生活馆”。

“茶花家居生活馆”战略在经历了长期的摸索总结后,在原有一代馆、二代馆的基础上,公司聘请专业公司完成了三代馆的设计。通过采用灯箱、货架装潢等手段,凸显了“茶花”的VI(Visual Identity)形象,以使“茶花”的品牌标志更易于辨识,“茶花家居生活馆”对传播公司经营理念、建立公司知名度、塑造公司形象大有裨益。


(祝贺)茶花股份成功上市 <wbr>欲打造国际高端家居日用品的航母


与行业传统多品牌经销模式和传统商超销售模式下的“漏斗型”的产品通路相比,茶花家居的专营经销商模式和商超生活馆模式下的“水桶型”的产品通路,大幅提高了产品的流通效率。

1.2、完善的研发体系

茶花股份建立了较为完善的研发体系,在多年的研发实践过程中形成并完善了“潜水艇”式的研发流程,从新品立项的信息收集到新品设计再到新品试用和反馈改进形成了完整的闭环,同时公司通过大力引进和内部培养建立了由工业设计、结构设计、平面设计和模具设计人员组成的强大的研发设计团队,为新品的持续研发提供了坚实的基础。

研发设计流程

(祝贺)茶花股份成功上市 <wbr>欲打造国际高端家居日用品的航母


1.3、营业收入情况

(祝贺)茶花股份成功上市 <wbr>欲打造国际高端家居日用品的航母


2013年度、2014年度、2015年度和2016年1-6月,公司主营业务收入分别为61,187.09万元、62,049.34万元、67,811.46万元和32,612.58万元。2014年度公司主营业务收入较2013年度增加862.25万元,增幅为1.41%;2015年度公司主营业务收入较2014年度增加5,762.12万元,增幅为9.29%;公司主营业务收入总体呈现持续、稳定增长的态势。

2013 年、2014 年、2015 年及 2016 年 1-6 月,公司综合毛利率分别为 32.74%、31.33%、31.24%和 36.54%。

“今天,茶花股份上市了,但这仅仅只是茶花一个新的开始,茶花的目标是要成为国际知名品牌。未来,我们还将再造2-3个新茶花,借助资本、人才和研发的力量,将茶花打造成国际高端家居日用品的航母。”

=====================================================================
深圳市前瞻投资顾问有限公司是中国领先的IPO咨询服务机构,是国内IPO咨询行业的开创者和领导者。主要为境内外拟上市企业提供IPO咨询服务、融资并购服务、战略咨询服务以及市场研究服务(咨询电话:13923738080 雷小姐)。目前,已为超过600家客户提供过境内外上市的咨询服务,是国内外多家知名券商、律所、会所、PE等中介机构,以及多个地方金融办、上市办的长期战略合作伙伴。

作为中国IPO咨询领域排名第一的机构,前瞻投顾服务的客户包括聚美优品、红星美凯龙、香飘飘、富安娜、香港珠宝、顾家家居、体坛传媒、万和电气、朗姿股份、珀莱雅、岭南控股、天际电器、鹏辉新能源、蜗牛数字、莱克电气、今天国际物流、太安堂药业等境内外上市公司,涉及电子商务、家居家具、快速消费品、电子电器、服饰、化妆品、新能源、网络游戏、物流、医药、娱乐传媒等50余个行业大类,客户范围遍布全国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有