加载中…
个人资料
唐氏二少A
唐氏二少A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,716
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小米5小米note2卖价3000 你还会一如既往的爱雷军吗?

(2016-01-01 17:52:18)
标签:

杂谈

12月31日,小米手机粉丝跨年宴会上,据雷军透露,有可能在2016年真正推出3000 元的小米手机,据其称这款3000元 的小米手机相当惊艳。

小米5小米note2卖价3000 <wbr>你还会一如既往的爱雷军吗?

此前,在红米note 3发布时,雷军就透露了小米5将是一款性能彪悍的手机,他调侃称是“手机书记”。不过这款雷军口中的“手机书记”小米5会不会是售价3000 元?

国产售价超3000 高端手机有哪些?

目前国产厂商华为、魅族、OPPO、乐视、中兴、努比亚、金立等都推出过3000 元的手机。其中华为Mate 8尊享版售价6888元,乐视Max最高6188元。

国产中售价曾超过3000 的手机主要有:华为P8、华为Mate8、魅族Pro 5、OPPO R7 Plus、乐视Max、中兴AXON、金立M5全网通版、努比亚Z9、锤子T1等等。

而小米note顶配版曾经豪言要做3000 的手机,在发布时称售价3299元。但等到正式发售时,2999元。到目前为止,小米手机没有一款售价超过3000元。

小米note顶配版试水高端未获成功

2015年1月16日下午两点,小米在国家会议中心发布了小米 Note,普通版定价 2299 元。堪称机皇的顶配版 3299 元,开启了小米手机的高端之路。

小米 Note 沿用了小米 4 的金属边框、骁龙 801 处理器和 3G 运行内存,顶配版采用了骁龙 810 处理器、4G 内存和 2K 分辨率显示屏,还增强了 Cat 9 网络支持和土豪金边框版本。

小米5小米note2卖价3000 <wbr>你还会一如既往的爱雷军吗?

在晚了3个月后的5月6日,小米正式发布了旗下定位高端手机——小米Note顶配版,正式售价为2999元。比之前发布时的3299元便宜300元。

有人分析认为小米note顶配版最后售价未能超过3000元,主要原因有如下几个:1.推迟2月发售,降价300弥补;2.竞争对手太凶猛;3.物料成本降低;4.性价比没有优势等等。

小米总裁林斌接受《财经天下》采访时说,外界因为看到小米Note顶配版的销售数量可能不如我们过去手机产品那么高,就说小米在这个上面失败,我觉得这是大家对小米的要求太高了。

林斌从另外一个侧面回答说,小米note顶配版可能失败了。至少笔者认为在高端上市失败了。并未为小米高端之路创造良好条件。

用户愿意购买3000 手机的比例有多少?

来自腾讯企鹅智库调查数据显示,正在使用3001-3500元价格区间的用户比例为8.1%,3500元以上的用户比例为26%,超过3000元用户比例达到34.1%。

小米5小米note2卖价3000 <wbr>你还会一如既往的爱雷军吗?

值得注意的是使用3001-3500元价格区间手机用户仅高于500元以下手机用户。3500元以上手机用户主要是iPhone、三星、华为等国际大品牌。

小米5小米note2卖价3000 <wbr>你还会一如既往的爱雷军吗?

同样是来自腾讯企鹅智库调查数据显示,愿意花钱购买高配置高体验手机的用户比例为32.3%,不愿意为12.6%,还有55.1%用户不确定。

从以上两组数据可以看出,用户更加愿意买到配置高、体验度高,甚至是价格低的手机。而高端手机有iPhone、三星、华为等售价大多在4000元以上,而3000元——3500元区间手机市场潜力巨大。

小米5小米note2卖价3000 你还会为雷军买单吗?

根据日前消息,小米极有可能将小米5和小米note售价提高到3000元以上。但雷军笑称:“按照这样的定价策略如果要卖4000元以上,除非镶嵌一颗宝石,但这显然不是长久的策略”。

从雷军的话语之间可以看出,小米手机(小米5或者小米note2)高端路线,再高也不会高到4000 ,极有可能在3500元上下徘徊,小米note顶配当初的定价策略已经证明。

小米5小米note2卖价3000 <wbr>你还会一如既往的爱雷军吗?

此前坊间不断传出,小米预计在2016年提升小米手机品牌系列手机的售价,以提高品牌形象。无疑小米5和小米note2是最佳选择。

爆炒了将近一年的小米5和小米note2,迟迟不来,这让不少米粉有些按耐不住了,甚至可以说米粉们对小米5非常饥渴,翘首期盼。

只是小米5小米note2卖价真超过3000 元,你还会一如既往的爱雷军吗?还会为小米手机高端之路买单吗?请在下面留言回答!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有