加载中…

加载中...

上海君澜律师事务所 专职律师

东方网力涉嫌信息披露违规或将引发众多投资者索赔

转载 2020-05-05 13:56:31

【股票代码】300367

“股市有风险,入市须谨慎”已成为大家耳熟能详的警示语。然而,股民损失的风险,并非完全来自市场风险,部分风险可能来自人为因素。比如上市公司虚假称述行为是一种过错行为,如果造成股民损失,属于侵权行为,股民理应获得侵权者的赔偿。2019年9月下旬公告称,截至9月20日,查出公司累计存在违规担保金额16亿元(已偿还2.5亿元,剩余未偿还违规担保总额13.5亿元),存在约2.25亿元资金占用情形。

2019年11月25日公司自查并公告称,公司与刘光共同为其他债务人担保金额77000万元,共同为其他债务人的应收账款保理融资提供的担保金额30000万元,共同承担的回购义务金额38000万元,金额总计145000万元。上述担保事项发生时,未履行法律法规及公司章程规定的审议及披露程序,属于违规担保。同时,公司公告称发现刘光存在资金占用情形,涉及金额25077万元。

2019年12月13日晚间,东方网力(300367)发布了《关于收到北京市第三中级人民法院法律文书暨公司部分银行账户被冻结及违规担保事项的进展公告》

2020年4月15日,东方网力科技股份有限公司(以下简称“公司”)收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》(京调查字2020017号),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。

公司原控股股东、现董事刘光先生于同日收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》(京调查字2020018号),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对刘光先生立案调查

上海君澜律师事务所俞强律师提示东方网力股民:在2019年9月21日之前买入东方网力(300367)股票,并且在2019年9月21日后卖出或继续持有该股票而产生亏损的投资者可参与本所律师团队的集体索赔代理,索赔条件最终以人民法院认定为准。符合条件的东方网力股民可通过上海君澜律师事务所网站联系俞强律师。原告起诉时需要向法院预交诉讼费,计算和缴纳诉讼费的依据为《诉讼费用交纳办法》。股民胜诉后,可向法院申请退费。因此股民诉讼费仅仅是垫付。

根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述若干规定,亏损的投资者可以向虚假陈述的上市公司和中介机构索赔损失,损失范围包括东方网力股票的投资差额、佣金、印花税及利息损失。

股民维权需要准备什么材料?

上海君澜律师事务所证券维权团队继续向投资者开放索赔征集报名,符合上述索赔条件的投资者可办理索赔事宜,投资者需要准备的基础材料有:

1、身份证复印件公证书;

2、证券账户查询确认单;

3、加盖证券公司营业部印章的待索赔股票东方网力(300367)对账单(自首次买入之日打印至今)。


更多博文
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲$エ绱㈣禂寰嬪笀淇炲己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,415
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有