加载中…

加载中...

个人资料
我才是所有的不安
我才是所有的不安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,630
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]首届“京华奖”全国微影小说大赛征文启事

(2015-02-19 22:35:18)
标签:

转载

分类: 左北主笔征稿
首届“京华奖”全国微影小说大赛征文启事
作者:凌鼎年供稿         
世界名人网讯

一、大赛简介

首届“京华奖”全国微影小说大赛是由中国微电影产业联盟、中国微型小说学会、北京微电影产业协会联合主办的全国性微影小说专业大赛。

本届大赛以“崇尚美好,弘扬正气”为主题,以弘扬社会正能量为主线,以繁荣中国微电影文化产业为宗旨,引导和激励微影小说作者参与微电影创作和发展,产生一批艺术价值较高的微电影精品。

1、征集优秀微影小说作品

2、挖掘和奖励优秀微影小说作者

3、搭建由优秀微影小说作者组成的微影小说创作中心

4、开发微影小说改编微剧本交易、推荐市场,通过组建微影小说改编剧本交易平台,与需求剧本的剧组、单位、商家进行对接。

5、打造“京华奖”这一微电影活动品牌。

二、组织机构

主办单位:中国微电影产业联盟、中国微型小说学会、北京微电影产业协会

协办单位:山西省微电影产业协会、台湾微电影协会、香港微电影学会、河南微电影协会、广东省微电影联盟、安徽省微电影协会、四川省微电影艺术协会、浙江微电影艺术协会、辽宁微电影联盟、天津微电影协会、河北微电影协会(筹备)、金山投资集团、中影经纪、中国集团公司促进会、中国艺术职业教育学会、中传世纪文化、城市联合网络电视台、陕西卫视、山西电视台、北京国际版权交易中心、北京红房子文化传媒、北京富凯文化传媒、北京缘成中视文化传媒、北京柏美亚洲文化发展中心、鸿天傲国际公关公司、北京龙海星光传媒、北京唐是国际会展公司、中国医药教育协会、北京众先知广告传媒(排名不分先后)

承办单位:微电影网(www.wdy.com)中微影业集团
三、活动执行

新闻发布会:举行新闻发布会,大赛正式启动;

活动宣传:电视、网络、报纸等媒体报道;

作品征集:参赛者在大赛指定官网报名并进行交稿;

评委评选:征集到的作品,由评审委会审议,评出100部入围作品;

网上投票:入围作品网上展播,将由网友参与投票,以得票数确定最终奖项;

颁奖典礼:颁发奖金、奖杯、证书,媒体曝光。

四、参赛对象
全国微影小说作者、大学生及文艺创作爱好者均可参加

五、来稿要求
1、本次大赛面向全国征稿,题材不限。要求参赛作品内容健康,思想深刻,符合时代主旋律,彰显作家的创作个性和创作风格,具有较高的艺术品质。

2、作品必须为作者原创,投稿者本人拥有所有版权。同时作品不能在其它网络、电视、报纸上出现过,不能一稿多投,一经发现将取消比赛资格并列为黑名单,在以后的活动中此作者再也不能参与。

3、作品字数在2000字以上5000以下。

4、参赛作品内容正面健康,非反动、色情、暴力等。具有一定的文学性,故事情节饱满丰富 ,兼顾大众性、故事性和艺术性,符合现代读者的阅读品味,期待文字风格的创新;

5、严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

六、大赛奖项

1、本次大赛设一等奖(1名),二等奖(2名),三等奖(3名),特别优秀奖(14名)、优秀奖(20名)

2、评奖办法

第一阶段:由评审委员会对所有征集到的剧本进行专业评审(占总评分60%),确定100个入围作品;

第二阶段:将入围作品发布到大赛官网,在指定时间内进行大众投票(占总评分40%)

综合评委会评分和投票数,依次确定一等奖、二等奖、三等奖、特别优秀奖和优秀奖;

3、奖励方式

一等奖:奖金1万元人民币+京华奖金奖奖杯+获奖证书+签约微影作家(特设荣誉)

二等奖:奖金5千元人民币+京华奖银奖奖杯+获奖证书+签约微影作家(特设荣誉)

三等奖:奖金3千元人民币+京华奖铜奖奖杯+获奖证书+签约微影作家(特设荣誉)

特别优秀奖:奖金1千元人民币+获奖证书

优秀奖:奖金500元人民币+获奖证书

特别奖励:获奖作品如被改编拍摄成微电影成品,每部作品将额外奖励:

一等奖作品被改编,奖励6千元人民币;

二等奖作品被改编,奖励4千元人民币;

三等奖作品被改编,奖励2千元人民币;

特别优秀奖作品被改编,奖励1千元人民币;

优秀奖作品被改编,奖励500元人民币;

注明:税费自理

4、版权声明

(1)没有入围的作品不退稿,版权仍归作者所有,大赛承诺不泄露、不使用;

(2)已经入围的作品版权归北京微电影产业协会所有,作者仍享有署名权;

(3)入围作品在发布到网上之前,由大赛组委会统一进行版权登记,受法律保护,只允许在本官网阅读,未经许可,任何人不得转载和使用。

七、大赛时间安排

新闻发布会:2015年2月7日

投稿时间:2015年2月7日------ 2015年4月30日

专家委员会评选时间:2015年5月1日------ 2014年6月10日

网上投票时间:2015年6月10日------ 2015年7月20日

获奖公布时间:2015年7月31日

八、投稿方式

1、参赛者于大赛官网下载报名表,发送报名表和作品到指定邮箱:bjwdycyxh@126.co

点击下载报名表:

下载地址

2、投稿时,统一提交电子版文档,分别提交报名表和完整作品各一份。邮件标题名称为:大赛投稿+作者名+作品名,如果邮件内容不完整,我们当作是普通投稿,不计入评选的作品。

3、每人最多可以投三部作品。

九、终评委名单:

1、郏宗培:中国微型小说学会会长、世界华文微型小说研究会会长;

2、郑允钦:中国微型小说学会副会长;

3、刘海涛:世界华文微型小说研究会副会长;

4、凌鼎年:世界华文微型小说研究会秘书长;

5、谢志强:中国微型小说学会副秘书长;

6、侯德云:著名作家、评论家;

7、滕刚:中国微型小说学会副秘书长,北京微电影产业协会微影小说创意中心主任;

8、王子君:北京微电影产业协会剧本中心主任;

9、徐苏林,北京微电影产业协会剧本专家;

10、宋艾君,社会学家、著名作家;

11、李振荣,著名导演、编剧、作家。

十、大赛咨询方式

咨询QQ:2593463531

电话:010-62266183

大赛网址:http://www.wdy.com

微信号:bjwdycyxh

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有