加载中…

加载中...

个人资料
我才是所有的不安
我才是所有的不安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,707
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]上党晚报:葛水平当选省作协副主席

(2013-06-27 09:15:02)
标签:

转载

分类: 左北主笔世界
葛水平老师---

葛水平当选省作协副主席

[转载]上党晚报:葛水平当选省作协副主席



    本报讯记者狄赫丹报道:6月15日上午,山西省作协第六次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕,我市作家葛水平当选省作协副主席。
  葛水平现为市文联党组书记、副主席,系中国作家协会会员,一级作家,享受国务院特殊津贴。近年来,她勤勉创作,佳作迭出,享誉文坛,至今已在国内知名刊物发表小说、散文、诗歌、影视作品300余万字,出版有诗集《美人鱼与海》、《女儿如水》;散文集《心灵的行走》、《今世今生》、《走过时间》、《河水带走两岸》;小说集《喊山》、《守望》、《陷入大漠的月亮》、《地气》、《所有的念想都因了夜晚》、《一时之间如梦》及长篇小说《裸地》等。其作品大多并被各种选刊、选本转载收录,部分作品被译为英、德、法、韩、蒙文推介到国外,并有多部作品获得国内多种文学奖项,其中,《甩鞭》荣登2004年度“当代中国文学最新排行榜”,并获《中篇小说选刊》“优秀作品奖”;《比风来得早》获《上海文学》“中环杯”特等奖;《地气》、《黑雪球》、《连翘》、《比风来得早》蝉联2004、2005、2006、2007年度“中国小说排行榜”;《瞎子》荣登“中国微型小说排行榜”;其代表作《喊山》在《人民文学》发表后,不仅荣获了“人民文学奖”、《小说月报》“百花奖”,并且获得了我国当代文学创作的最高荣誉大奖——第四届“鲁迅文学奖”。葛水平“井喷”式创作引起文坛广泛关注,被评论界誉为“一匹黑马”、“中国文坛最抢眼的作家”、“中国文坛的重要收获”,甚至有评论家称2004年为“葛水平年”。
  为期三天的山西省作家协会第六次代表大会新产生的山西省作协第六届领导机构,是在广泛听取各方面意见,充分酝酿、协商,发扬民主的基础上选举出来的,体现了代表们的意愿。一批卓有成就的中青年作家进入领导机构,这是我省文学事业兴旺发达、后继有人的标志。新一届领导机构朝气蓬勃,更具活力,必将带领广大艺术家、作家开创一个健康和谐、生机盎然的新局面。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有