加载中…
正文 字体大小:

特朗普打了叙利亚,他会打朝鲜吗?

(2017-04-09 11:10:04)
标签:

特朗普

叙利亚

朝鲜

金正恩

分类: 国际政治
特朗普打了叙利亚,他会打朝鲜吗?

7日,在美总统特朗普的命令下,美军从地中海两艘军舰上向叙利亚政府军用机场投射了59枚战斧巡航导弹。自20148月在叙利亚展开空袭行动以来,这是美军首次把攻击目标瞄准叙官方政府,此前,军事行动的目标主要是恐怖分子。

美国当地时间48日,特朗普总统向美国国会致信解释对叙利亚进行导弹袭击的理由。他在信中说,如果有必要,美国准备采取进一步的军事行动。特朗普先解释了他是如何根据情报,下令对叙利亚机场发动袭击。他随后写道:“根据宪法授权,我担任总统,负责外交关系,并兼任三军总司令。基于国家安全和美国的外交政策利益,我采取了重要的行动。如果有必要,为了美国的国家利益,美国将采取进一步的行动。”

特朗普袭击了叙利亚,那么,他会攻打朝鲜吗?专家表示,美国已完成了对朝作战的准备。特朗普最近放话说,美国能单独解决朝鲜问题。

朝鲜会被吓到吗?

据朝中社8日报道,朝鲜外务省发言人当天强烈谴责美国空袭叙利亚是对主权国家的侵略,并表示朝鲜不会被美国所谓的“警告性”行动吓倒。发言人说,7日,美国以叙利亚政府军使用化学武器屠杀平民为借口,向叙政府军空军基地发射了大量导弹,这是对主权国家赤裸裸的侵略行径,朝鲜对此予以强烈谴责。有部分人宣称美国对叙利亚的此番军事行动也是对朝鲜的一种“警告性”行动,但朝鲜不会被此吓倒。

发言人说,通过本次美国对叙利亚的军事打击,世界可以清楚看到谁才是和平的搅乱者和破坏者。叙利亚事态再次让朝鲜深刻铭记,只有靠自己的力量才能抵抗帝国主义侵略、守卫自己的国家。发言人说,朝鲜将以核武力为中枢的军事力量,粉碎美国侵略,强化自卫性国防力量,用自己的力量保卫自己。

俗话说,不怕不怕死的,就怕不要命的。美国,真的会对朝鲜动手吗?在动手前,美国要考虑严重的后果,因为朝鲜不是叙利亚,它牵涉到美、中、俄等大国力量的博弈。

最新消息:美国卡尔文森号航母战斗群正驶向朝鲜半岛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有