加载中…
个人资料
用户2808483975
用户2808483975
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

UFO研究第一人王思潮,著名科学家的UFO理论!

(2018-09-10 00:05:08)

UFO研究第一人王思潮,著名科学家的UFO理论!

随着人们科学眼界开拓,天文科学界的许多科学家都把眼光放向外星生命探索,就连许多普通UFO爱好者也是孜孜不倦的寻找地外生命。下面奇闻网带您去看看:UFO研究第一人王思潮,著名科学家的UFO理论!

王教授绝对是天文学家中的异类,本职工作研究的是行星,但是他后来却对UFO产生了浓厚的兴趣,并开始深入研究那些看似荒诞离奇的UFO目击案例。这一跟踪研究一晃就是39年。在接受记者采访时,王思潮坦言自己坚信外星人的存在。他说: 在科学界,大部分人相信外星人的存在,最大的争议不是外星人是否存在,而是他们究竟何时与我们接触。 在研究过的国内数以千计的UFO事件中,他统计有20%基本可以排除人为原因。这个数据是国外UFO观测者得出的5%的概率的4倍。

UFO研究第一人王思潮,著名科学家的UFO理论!

他在接受包括央视在内的采访时总是不遗余力地试图证明外星人的存在。于是早在数年前,骂唐骏的方舟子就曾经说他缺乏证据。尽管如此,北大毕业的他依然用着独特的破案的思路处理每起UFO事件。他首次在世界上对UFO进行定量的科学分析,论文在世界UFO大会发表。他发现离地面130公里至1500公里的近地空间,多次出现奇异的飞行物,其飞行速度远低于第一宇宙速度,有的低至每秒0.29公里,且在1460公里的高度平行地面飞行25分钟之久。

这说明飞行物有可能是具有抗地球引力能力的外星飞行器。否则,它们早就陨落下来。 王思潮阐述了自己的观点,他表示,自己运用了球面天文和物理的方法,并利用通过在紫金山天文台的长期观察,对一些重大的UFO事件进行定量分析,得出了以上结论。面对最近日益增多的UFO目击事件,包括杭州7月份热门的机场UFO风波,他说《2012》带来的末日情绪让大家都很焦虑,于是经常会把奇异的状况和外星人联系起来。他笑着说,面对UFO现象,要大胆假设,小心推论。

王思潮最早接触到UFO现象是在1972年。当年在江苏高邮地区,有人看到UFO并提供了目击报告,王思潮偶然看到后就开始研究。没想到一发不可收拾,一研究就是39年,研究的UFO案例多达上千件。他最感兴趣的,是螺旋状与扇状UFO。他说,这一类UFO在我国出现近20次,其中1981年7月24日那次我国15个省市都有人看到,可能是世界上目击者最多的一次UFO事件。此后他陆续收到了关于这次事件的70余份目击报告,并对此进行了长达20多年的研究。

UFO研究第一人王思潮,著名科学家的UFO理论!

王思潮说: 39年间,我接触到的高质量观测报告中,有七八起极有可能是外星人飞行器。 比如1998年10月19日晚11:30,河北发现距离地面33公里的快速移动物体,当晚驻地部队训练早已结束, 夜航 班机很少,当地飞行人员驾机去 追 却因速度不够没有追上、无奈返航。他说,UFO事件虽然不少,但是目击者比较多,资料全的就少了。而且几乎一大半都可以在半小时之内找出合理的解释,一般风筝、高空气球、飞机等占的比例很高,此外也有光线折射等自然因素。

真正无法确认的不明飞行物很少。排除人为和自然因素的UFO事件我统计有20%左右。一些有趣的案例我已经研究了很多年了。 王思潮说, 要分析UFO,就要掌握它的发现过程、出现地点、出现时间、持续时间、大小、形状、亮度的变化及速度快慢等细节。 他觉得每起UFO事件都是一起案子,需要用破案的思路来追踪,大胆假设,小心推论,不能想当然。虽然从天文台退休已有10年,但是他依然活跃在UFO研究界,最近正在调查7月初杭州的UFO事件。

《阿凡达》中,地球人为了资源侵略纳美人居住的潘多拉星球。不久前,着名科学家斯蒂芬 霍金则表示 外星人可能对地球充满敌意,应尽量避免与他们接触 。不过王思潮称,他相信外星人的存在,也相信外星人不会到地球上抢石油。外星人是否存在是个问题。1960年, 奥兹玛计划 启动,人类开始寻找地外生命,但是至今没有确切信息。王思潮说,反对的人会说,如果有外星人,那么他们肯定会到地球来和人类接触,但是并没有出现,所以外星人不存在。

UFO研究第一人王思潮,著名科学家的UFO理论!

这是典型的三段论推理,很武断。 他说, 外星人即使来到地球,也可能不会和我们直接接触。就像我们在地球上发现新物种一样,只是观察,并不干扰。 在王思潮看来,银河系里有2千亿颗太阳的 兄弟姐妹 ,而目前科学家已找到了150个恒星有行星环绕。王思潮推测,就算10个恒星中有一个有行星环绕,那么地球在银河系中就应该有200亿个兄弟姐妹,其中应该有10万-15万个行星适合生命发展,然后产生智慧生命和文明。

他认为,有人说距离太远外星人不可能来地球,但是这只是以我们人类目前的科技水平去想象的外星人的科技水平一样,就像6000年前的半坡人来想象我们现在的人类科技水平一样。但他表示,外星人究竟对人类是善意还是恶意,那要真正遇上才知道。此前,英国摄影师在诺福克市拍摄到绿色发光体;传闻美国航空航天局(NASA)拍到太阳附近上千个 UFO 此外我国南京、重庆、四川、新疆、杭州等地出现UFO

王思潮对此表示,在一定程度上,这是人们受到《2012》带来的 末日情绪 的影响,对一些未知或者怪异的现象一股脑儿联系到外星人上去。他说,对UFO事件还是应该理性研究。他说: 网间流传NASA拍到太阳附近 超级UFO群 ,简直是天方夜谭,这些照片主要是用滤光片过滤拍摄的太阳日冕紫外光像和光斑。 就当前的形势看,UFO研究必须走上科学的轨道,才能令人信服。 王思潮认为,我们的心态需要更加开放。

UFO研究第一人王思潮,著名科学家的UFO理论!

他说,在不远的将来,人类有可能实现氘聚变发动机火箭技术,速度可达0.1倍光速,星际航行有可能在百年内往返。或许到那个时候,人类能够出发去寻找UFO和外星人。1987年,王思潮在国内率先开展小行星、彗星撞击地球的研究。七年后,彗木碰撞时,王思潮任国内彗木碰撞协调组秘书长, 千年一遇的事情我碰到了,真让人兴奋。 彗木能够碰撞,有一天,小行星会不会撞击地球呢?

体积一立方公里以上的小行星撞击地球的几率很小,50万年一次,也就是50年内有万分之一的可能。但小行星撞击地球是低概率、高危害,不知道它啥时候撞过来,一旦撞过来,就是人类文明的大倒退。 但是和地震、海啸等自然灾害比起来,小行星撞地球是目前唯一可能控制的自然灾害。 王思潮说,一旦发现小行星有撞击地球的可能性,比如达到十分之一的可能,这概率就是非常大的了,我们可以发射一艘飞船到小行星上着落,在飞船上安装一个无线电发报机一样的东西,随时监控它的行踪。

同时在上面搞一个人工的小地震,爆炸一下,然后通过 地震仪 探测其内部结构,并在小行星上取样,探测其内部成分,以便将来对其 手术 时 知己知彼 。如果发现撞击的可能性越来越大时,就要提前一二十年采取措施了,首先可以搞一个中小当量的爆炸,算算它的轨道改变了多少,再算算还需要多少当量的爆炸,才能使它的运行轨道远离地球。如果还是有危险,就再加大当量来改变它的运行速度和方向。

文章来源网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有