加载中…
个人资料
汕头周易预测工作室
汕头周易预测工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,385
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名四柱八字例题的实例分释

(2018-07-15 00:32:52)
标签:

汕头风水

星座

文化

房产

分类: 周易文章

众所周知;周易文化是中华优秀传统文化,周易文化内涵的精深和神奇,更是每一个研究周易文化的工作者所熟知。四柱八字、就是周易文化内容的一部分,只要是实实在在研究过周易的学者都能体会到;四柱八字易学难精,周易文化的阴阳、五行的生克、冲合、生旺墓绝、所产生的变化规律至深至玄,研究四柱八字更是检验一个周易文化学者对阴阳五行真谛的理解程度,研究四柱八字阴阳五行的变化规律和神奇的实用价值,具有巨大的吸引力和挑战性,所以本人热爱周易文化、喜欢研究、运用四柱八字。

现将本人在一生的咨询生涯中所看到过的一些较特别的实体四柱八字例题,不定期的公开,列举于后、以供广大有识之士鉴赏讨论…

 名四柱八字例题的实例分释


乾造;

 

                 

              

              

 

大运;

         15    25    35    45    55    65    75    85   

                                           

                                           

 

 名四柱八字例题的实例分释


从这个八字中,不难看出;戊土生于申月有点过气,但存根于年支,又得时干戊土时支午火羊刃生扶,所以日子以强旺论。壬水坐长生位又得申子辰合水局,但嫌时上戊土透干、才被正克,才不可取用。甲木七杀生于时令方季末又得水局旺才所生当旺,七杀可取用制比护才。日子强旺,兄弟姐妹至少三至四人以上,时干戊土坐空刃之上,兄弟姐妹恐有伤失。申金食神当旺儿女必多。日时妻位妻冲时羊刃,必损妻伤子。日子有气得杀为用,人必好学、口才佳好。杀得旺才滋生又无伤必是行伍出身。

癸酉、甲运5岁至119岁;癸与时干合火虽不化,但运癸水喜神有时干所合火印,少年行官、印运主会好学,所以至甲运期间以求学为主。戍运20岁至24岁才库冲开,水之才泛滥,半工半读。24岁丁卯流年天干丁壬合化木杀旺,流年地支卯合运戍土为火为印,使财库不受冲、水财得以归库而婚喜。

乙亥运;25岁至34岁乙木助杀、亥水乃甲木长生之地引杀临旺得用,出仕入职初露锋芒。娶妻生子。但亥水财乃元辰大耗之煞,妻星必不利。31岁甲戌流年辰戍重冲妻难产而失。33岁丙子流年子午羊刃重冲,当年再婚同年离异,而且自身上半年运特差下半年运特旺。

名四柱八字例题的实例分释

丙子运;35岁至44岁十年期间,子午刃冲,威风大增但难免险象环生,变化多动迁。39岁辛巳流年,干丙合辛化水,支巳合申也化水为财,当年再次结婚。

丁丑运;45岁至54丁火正印又合壬化杀,丒合子去除柱中子午冲,锋芒毕露,如日中天。

戊寅运;55岁至64岁,戊虽为比肩,但柱有甲杀制比护才,寅又是甲木禄地,十年官显权重安稳之象。

己卯运;65岁至74岁,己土劫财合去甲木杀星并化劫而无制,群比争财,子卯无恩之刑。十年祸患无穷,是此生最低落之运,6566岁戊申,己酉流年群比争财,子女有劫难。

庚辰运;75岁至84岁甲木七杀得制化权,辰土财库得收。此十年风云突变,重权在握,雄霸四方,建功立业、并且富可敌国。

辛巳运;8594岁功成名就,有呼风唤雨之能。94岁丁丑年壬寅月壬辰日寿终正寝。也有风传其真正寿终之日是93岁丙子年庚子月辛卯日。

此八字的分析就到此为止,留下的问题就让各位网友和有识之士进行探讨吧!…

名四柱八字例题的实例分释

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有