加载中…
个人资料
我叫小沈阳
我叫小沈阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,684
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家队归来朱彦西开发新绝招:不能只靠3分球

(2012-10-04 10:25:44)
标签:

娱乐

  记者李阳()9月30日北京报道上赛季荣膺联赛最佳新人的朱彦西,期待新赛季能有更大的进步,为此他夏天苦练球技 哥弟女装,丰富了篮下进攻的手段,希望在球场上能有更全面的表现。
  9月27日这天下午的训练课上,北京队的小伙子们都憋足了劲,热情高涨。一来,距离新赛季很近了,每个人脑子里的发条已经上紧了。二来,也是因为老马回来了。朱彦西说“肯定高兴啊,他(马布里())一回来就感觉气氛不一样了,大家都特别活跃吧,跟去年一样,挺开心的。”
  训练的时候,球队分组打了一会儿对抗,朱彦西从始至终都没有在三分线外出手一次,他不再像去年联赛那样,在高位和队友挡拆,然后撤到三分线远投。更多的时间里,朱彦西都“消失”在人们的视线中,他并不急于出手,而是挤到篮下要位,挡人,抢篮板,为队友创造机会。朱彦西这天得分不多,所以如果不细心观察的话,就注意不到他在篮下干的脏活和累活。
  其实,一个月前和KCC队打内部教学赛的时候,朱彦西的球路就有了变化。那场比赛,他得了13分,但大多是冲到篮下后的得分,有几次还打成了2+1。另外,朱彦西也增加了中距离跳投的比重。
  对此,朱彦西解释说“这个变化也是自己有意为之,去锻炼和开发在其他方面的作用。去年联赛结束以后,自己也明白不能只靠一个三分球,要在各个方面都有贡献。尤其是今年在国家队的经历,看老大哥训练比赛,自我提高的愿望就更强烈了。”
  从国家队下来后,朱彦西又在国奥练了一段时间,之后就全程跟北京队在一起,去拉练,去曹妃甸封闭训练。教练也专门为他开了小灶,加强内线的攻防技术。特别是在河北的封闭训练,球队的训练强度很大,周一、三、五是一天三练,二、四、六是体能训练。朱彦西说自己很累,但还是咬牙坚持了下来。“我们坚持了四周的一天三练,真挺累的,不过为了今年能实现目标,再苦也是值得的,”他说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有