加载中…
正文 字体大小:

马刺连续21年进季后赛仅NBA第2?谁比马刺还强?

(2018-04-10 21:44:33)
标签:

体育

分类: 体娱

今日,马刺在主场98-85击败了国王,从而提前锁定了季后赛席位。

本赛季,马刺经历太多伤病打击,莱纳德基本没打几场球,帕克、盖伊、加索尔都不时伤停,这导致马刺战斗力下降,所以战绩一直各种挣扎,也一度掉出过西部前8之列,当然,凭借成熟的球队体系和名帅波波维奇的指挥,他们又努力回到了前8大军中,并在最后1场比赛前锁定了季后赛资格,实属不易。

根据统计,这是马刺连续第21个赛季进入季后赛,上一次他们无缘季后赛已经是1996-97赛季的事情了。

NBA里,能够做到连续21个赛季都打季后赛的只有3个队,像开拓者,他们有过这样的表现,那是上世纪80年代至2003年左右的事情了,而76人有过连续22个赛季打进季后赛的壮举,不过那是更久的事情,甚至要追溯到雪城国民队的历史了(76人的前身)。

从现在依然还在继续着的纪录来看,就只有马刺一家做到连续21季进季后赛。排名第2的是勇士和火箭,但他们差距巨大,仅仅只是连续6个赛季进入季后赛。

很多媒体、记者也是对马刺的表现送上了称赞,马克-J.斯皮尔斯表示:“向马刺致敬。”马克-科斯特切尔表示:“死亡、税收、马刺,永恒不变。”



http://sports.163.com/18/0410/11/DF1D4BE10005877U.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有