加载中…
正文 字体大小:

戴维斯杯中国2-0变2-3队长:每个人都发挥得很好

(2018-04-07 20:08:28)
分类: 体娱
网易体育报道 4月7日,2018赛季戴维斯杯,中国在与印度的亚大一区第二轮角逐中挥霍周五建立起的2-0优势,周六连输三场后被对手逆转,总分2-3告负,无缘世界组附加赛。

戴维斯杯中国2-0变2-3队长:每个人都发挥得很好
公茂鑫

在当天的比赛中,公茂鑫/张择浪费了不少机会,在抢七赢下第一盘后,次盘公茂鑫/张择第12局挽救盘点将比赛拖入抢七,但抢七5-3领先时连续丢掉4分。决胜盘公茂鑫/张择重蹈覆辙,抢七输球最终遭对手逆转,三场比赛比分为7-5,6-7(5),6-7(3)。在这场关键的比赛后,对手士气大振,吴迪以6-7(4),3-6负拉姆库马,吴易昺则以4-6,2-6负古内斯瓦兰。中国也无缘平1990年闯入了世界组附加赛的历史最好成绩。
赛后,中国队队长姜惟表示,每年的戴维斯杯,都充满希望和信心。他分析了比赛失误的原因:“昨天比赛结束之后,我们做了精心的准备,我们也预料到今天的比赛会非常艰苦,因为对手一开始因为气候等各方面的原因,不太适应,昨天比赛结束后,他们肯定也针对我们做了一些分析和战术准备,他们今天二单也换了。”
尽管第二个比赛日中国队完败,但考虑到之前在戴维斯杯的历史上,中国曾经和印度有过三次交手都全部告负,实力上确实有不少差距,所以姜惟对队员们的发挥表示了肯定:“其实我们这一次双打差距非常小,第二盘一度领先,他们都发挥了自己的水平,他们每一个人都发挥得很好,我认为他们是在不断进步的,每一年的尝试离我们的目标又近了一步。”

戴维斯杯中国2-0变2-3队长:每个人都发挥得很好
吴易昺

尽管这次比赛以失败告终,但印度作为亚军会中国的主要对手,这次比赛的经验对于中国选手来说非常重要:“这次比赛我们也录了像,他们作为我们亚运会的主要对手,我们会为后面的比赛做充分的准备,我们有信心一年比一年做得更好。我相信我们的未来是光明的。他们能够做到的,我们也能。”
就本次比赛而言,印度队整体排名远高于中国。中国三位单打选手张择、吴迪、吴易昺ATP排名分别是247、248、332,双打选手公茂鑫、张择分别排名203、253,而印度队三位单打选手拉玛纳山、纳贾尔、古内斯瓦兰分别排名132、213、263,双打选手波潘纳、佩斯分别排名19、45。姜惟对单打的前景很乐观:“因为我们几乎一直选择性地以单打为主,主要目标也放在单打突破上,所以单打双方实力相差没有那么大。”在双打方面,姜惟认为还是存在不小差距但也有进步:“很多选手都是在走单双兼顾这样一条路线,我们并没有专攻双打的人,也就公茂鑫他一直在打双打,但即便如此我们双打也一直在进步当中,在很多比赛中,我们在和他们的非顶尖双打选手都是有过胜绩的。”

戴维斯杯中国2-0变2-3队长:每个人都发挥得很好
吴迪

同是亚洲队伍,要达到印度的高度,还要多久?姜惟认为:“我觉得情况好的话也用不了几年,在这个周期之内,我觉得我们就能达到世界组附加赛这样一个位置。但跟鼎盛时期的印度队相比,还是需要一些年头来完成。”


本文来源:网易体育 责任编辑:刘洁_NS6529

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有