加载中…
正文 字体大小:

亚洲杯樊振东林高远进四强张本智和负韩国出局

(2018-04-07 20:03:50)
分类: 体娱
网易体育报道:4月7日,“2018年亚洲杯乒乓球赛”在日本横滨继续进行,男单1/4决赛,樊振东4-1击败日本的丹羽孝希,林高远4-1淘汰中国香港的黄镇廷,两位中国选手携手闯进四强。日本小将张本智和,1-4不敌韩国的丁祥恩出局。

亚洲杯樊振东林高远进四强张本智和负韩国出局


亚洲杯中国队男队派出卫冕冠军林高远与亚锦赛冠军樊振东出战,小组赛樊振东和林高远都输掉一场比赛,樊振东1-3败给日本小将张本智和,林高远0-3不敌韩国的李尚洙,不过两人还是都以两胜一负的战绩获得小组出线权。

1/4决赛,樊振东迎战日本的丹羽孝希。首局上来经过短暂的开场适应后,樊振东在中局阶段一度7-5稍稍拉开分差,但此后被对手接连反攻丢分。7-9后樊振东连得2分追至9平,但关键分有些手软,以9-11先输一局。第二局2平后,樊振东加强进攻,连得5分7-2领先,一路大比分占优以11-4获胜,迅速扳回一局。第三局樊振东优势更为明显,以11-3轻松大胜。第四局樊振东在落后的情况下追至7平,丹羽孝希暂停后双方拉锯到10平,樊振东接发球反拉偷袭得手,丹羽孝希反拉出局,樊振东12-10获胜。第五局樊振东上来1-4落后,不过很快迎头赶上追成4平。6平后樊振东没有再给对手机会,打出连得5分的攻势,以11-6获胜连扳四局,总比分4-1逆转丹羽孝希,顺利跻身半决赛。

林高远对阵中国香港的黄镇廷,首局林高远很快占据上风,攻势很盛一路领先,以11-6率先取胜。第二局双方争夺激烈,比分一度胶着,林高远拿下关键分,以11-9再下一城。第三局林高远优势明显,很快大比分领先,以11-5再胜连赢三局,第四局黄镇廷背水一战加强搏杀,以11-9追回一局。第五局林高远没有再给对手留机会,夺回场上主动以11-6再胜,总比分4-1击败黄镇廷闯进四强。

小组赛击败过樊振东的日本小将张本智和,1/4决赛对阵韩国的丁祥恩。首局丁祥恩以11-7先胜,第二局张本智和11-8回敬一局。此后丁祥恩完全掌握场上主动,第三局11-9获胜后,第四局11-5拿下,第五局11-8再胜,张本智和连输三局,总比分1-4告负无缘四强,丁祥恩将在半决赛对阵林高远。


本文来源:网易体育 作者:莱昂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有