加载中…
正文 字体大小:

“湮灭体”成网络新热门推出“扫盲版”海报

(2018-04-03 17:53:05)
分类: 体娱
网易娱乐4月3日报道 近日,“好湮灭呀”一词悄然走红网络,而与其关联的“这个好湮灭呀”话题也在各大社交平台引起了热议。其实,这都和一部最近拥有超高热度的电影有关——即将于4月13日登陆全国院线的好莱坞科幻惊悚大片《湮灭》。

该片改编自同名小说《湮灭》,由科幻届新贵导演亚力克斯·嘉兰执导。其原著是“新怪谭”文学领军人物杰夫·范德米尔所著的《遗落的南境》三部曲中的第一部,曾荣获2014年“星云奖”最佳长篇小说。

“湮灭体”成网络新热门 推出“扫盲版”海报


“湮灭体”爆红网络 不一样的科幻片带动全民寻美

在近日曝光的几组海报和预告片中,电影《湮灭》中无处不在的恐怖美学跟浓浓的“克苏鲁”色彩给人留下了深刻印象,也将《湮灭》与以往传统的科幻片区别开来。影片视听效果的呈现宏大中不乏细致——瑰丽的“闪晃”诡异而迷人,基因融合变异催生出的奇植异兽散发着诱惑与危险。

这种独特美学带来的新鲜感也带动了全民寻找身边“湮灭美”的活动。这种或斑斓或诡异甚至惊悚的美,它呈现出的是一种不可名状的通过结构重组然后融合在一起超越常规的美感,当你无法用形容词来准确表达时,于是就惊呼“好湮灭呀”。这种本来看似不寻常的审美体系竟因一部电影而走红,可见这部科幻神作的人气之高。



《湮灭》内地上映在即?“扫盲版”海报独出心裁

生僻字化作流行语,《湮灭》可谓是树立了一个典型。起初,《湮灭》这个生僻的片名似乎给大家出了一个小难题。自电影正式定档以来,很多网友都误把“湮(yn)灭”读成“(mn)?灭”或者“(yn)灭”等。而这款“扫盲版”海报把观众出错率最高的两种拼读专门挑出来进行对比,可见片方的独出心裁。

其实,“湮灭”一词在物理学语境中,指的是物质与其所对应的反物质碰撞后消失并产生高能光子(γ射线)等能量的过程,而如片中对“毁灭还是重生”的发问也与物质及能量的存在和消亡相互呼应。

电影《湮灭》由亚力克斯·嘉兰执导、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔好莱坞全明星阵容出演,将于4月13日全国公映。




来源:网易娱乐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有