加载中…
正文 字体大小:

《四大名捕》网络电影启动顶级IP垂青网大行业

(2018-04-03 17:30:31)
分类: 体娱

网易娱乐4月3日报道 4月2日,《四大名捕》系列网络电影启动发布会在北京举行。“四大名捕”系列作者、“超新派武侠宗师”温瑞安先生亲临现场助阵;奇树有鱼创始人兼CEO董冠杰,蓝智投资创始合伙人、奇侠影业董事长浦晓江,项氏兄弟电影创始人兼CEO项水柳,项氏兄弟电影创始人、导演项秋良,项氏兄弟电影创始人、制片人罗婧婧等出席发布会;流量小生陈子由、实力演员康宁、新生代演员刘林城等主创亮相发布会,共同见证了《四大名捕》系列网络电影的正式启动。此外,奇树有鱼特别邀请到著名作曲家,金像奖、金马奖、柏林电影节等最佳音乐奖得主金培达作为影片的作曲和音乐总监,虽然金培达因故未能到现场,但特意录制VCR表达了祝福。

《四大名捕》网络电影启动顶级IP垂青网大行业

四方携手引《四大名捕强势入局 顶级IP垂青网大行业

作为武侠教父温瑞安的经典代表作,《四大名捕》是超新派武侠世界中拥有最为深厚粉丝基础与知晓度的IP作品,被誉为“最适合以影像形式进行艺术再现的武侠小说”。此次将《四大名捕》系列作品进行网大改编,这是顶级IP第一次垂青网大行业,也是温公首次将其顶级IP《四大名捕》重托并深刻寄望于网大雄师奇树有鱼。对此,温瑞安表示一直都希望能拍出真正表达中国文化的武侠片,之前已拒绝了48次版权转让,此次将《四大名捕》放在一个全新的互联网影视领域去传承和革新,也正是感受到网络电影的趋势势不可挡,温公现场还戏称已经晚了8个月为奇树有鱼站台,他愿意披襟斩棘做一些努力,希望通过这次合作一起为武侠努力,一起起飞,愿意从头做起,给人机会,尊重IP,深刻扎根,壮大深耕远播,打造出网络电影第一武侠品牌,并称赞奇树有鱼异想天开,奇侠文化以奇出刀,项氏兄弟天下无敌。

《四大名捕》网络电影启动 顶级IP垂青网大行业

奇树有鱼创始人兼CEO董冠杰表示,从2014年网络大电影概念被提出,到2015年进入井喷式发展,如今网大已过“蛮荒”阶段走上精品化道路,进行网大IP的孵化和延伸成为网大发展必要的一环。《四大名捕》小说读者过千万,多次被改编成电影电视剧作品,IP基础扎实。同时,《四大名捕》的内容与网络电影市场契合度极高,具备良好的故事改编基础,古装、动作既是小说本身的基础属性,又是网络电影市场的热门题材。奇树有鱼将重新解读《四大名捕》,在坚持传统温氏武侠风格的同时,注入新鲜血液,重新展现武侠情怀。

作为《四大名捕》系列作品版权方,蓝智投资创始人、奇侠影业董事长浦晓江坦言,奇侠影业是一家专业经营超级IP开发与运营管理的新秀文化产业公司,拥有强大的IP挖掘运营能力,多元化开发推广,涉及影视、游戏、动漫、出版、新媒体传播、衍生品孵化等方向的专业规划、设计制作以及全程监控,深入理解内容、粉丝和消费群体,致力于成为中国最优秀的IP全产业链开发运营的公司。奇侠将首先对《四大名捕》这个超级IP进行全案开发。而为了使温瑞安先生的经典重现,保持高水准的原著神韵,本着极为严谨的开发态度,奇侠选择了与网大行业头部公司奇树有鱼合作,希望向广大影迷展现真正的“温派武侠”精神风貌。

“项氏出手,必属精品”已成为网大行业的共识。项氏兄弟电影出品打造互联网原创内容IP《降龙大师》、《镇魂法师》、《齐天大圣·万妖之城》等超级网大,屡次刷新网络电影的最高记录,连续3年打造爆款电影,项氏兄弟也是业内目前票房累积最高的团队。此次项氏兄弟携手超级IP《四大名捕》打造系列网络电影。项氏兄弟电影创始人兼CEO项水柳表示,作为看温公武侠世界成长的一代人,能够以粉丝身份,来打造偶像的经典之作,是不可多得的荣幸。团队也将会继续发挥匠人精神,力求将团队的每一份力都用到极致。

《四大名捕》网络电影启动 顶级IP垂青网大行业

《四大名捕》网络电影启动 顶级IP垂青网大行业


顶级制作+金像金马奖得主+流量小生 超级IP重磅开跋

《四大名捕》系列网络电影将重磅打造18部。发布会现场,项氏兄弟电影创始人、导演项秋良透露了目前前两部影片的筹备进展,影片将以无情和追命为中心,围绕着“梦、幻”主题,剖析世人内心独白,探究情感世界故事。同时,现场还发布了概念海报及两部的美术设计稿,恢弘大气的武侠世界、浓郁中国风的美术风格、冷峻俏利的武器,无不体现出项氏兄弟对于这一系列网络电影深耕细作的决心。此外,项氏兄弟电影创始人、导演项河生因《四大名捕》系列网络电影筹备工作未能出席活动,特意拜托项秋良导演表达了自己的祝福。

电影配乐是影片的一大加分项。影片有幸邀请到中国知名作曲家金培达担任作曲和音乐总监,这位囊括了香港电影金像奖、台湾电影金马奖、柏林国际电影节、亚洲电影大奖等多项重量级大奖的音乐大师的重磅加盟,将网络电影的配乐上升到了新的高度,这也是金像金马奖大师首次触电网络电影,金培达在vcr中也表示将为影片创作出非同凡响的音乐作品,与《四大名捕》一起流传江湖。

作为观众最为熟知的“四大名捕”人物角色,无情和追命皆有自身质化人物特点。而《四大名捕》网络电影将在无情的“无腿行千里,千手不能防”,追命的“千杯不醉难消愁,神腿无双燕莫追”等原有人设基础之上再度创新,抓住每个人物的特点和技能,在设定和造型上突破壁垒,使经典名著人物更加年轻化、质感化。

清瘦凌峻、深谋远虑的无情将由流量小生陈子由出演,其坦言挑战经典角色压力很大,希望给观众呈现一个“新”无情;外形甜美、气质清纯的95后康宁表示,自己的每部作品、每个角色都会用心演绎、不断尝试,希望带给大家耳目一新的感觉;追命则由新生代演员刘林城扮演,刘林城因其俊朗外形与香港演员陈冠希高度相似而被称为内地版的“小陈冠希”他表示会以自己的方式重新演绎大家熟知的角色,不惧怕被比较。


奇树“IP战略”再落地 网大成IP全产业链开发的重要一环

将《四大名捕》这样的超级IP引入网大市场,正是奇树有鱼“IP战略”的又一次落地。自2017年9月提出网大“IP战略”以来,奇树有鱼已实践了一系列重要举措。从游戏IP《剑网3番外之四海流云》到文学IP《西河口秘闻》,从网剧IP《牧野诡事之金豹子》到香港国际电影节“致敬香港电影——网络发行价值再升,港片IP的破局重构” 主题论坛提出的购买经典港片IP版权再开发。这次《四大名捕》顶级IP的引入,奇树有鱼携手项氏兄弟电影,深度布局的网大“IP战略”不断扩充,逐步让网大真正成为IP全产业链开发的一环。的价值空间,为网络电影的商业模式做出新的探索。


来源:网易娱乐

http://ent.163.com/18/0403/15/DEFQCUMN000380CU.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有