加载中…
正文 字体大小:

尬管、尬市、尬势、尬股、尬操作

(2017-12-07 15:40:57)
标签:

尬管、尬市、尬势、尬

分类: 股票

尬管、尬市、尬势、尬股、尬操作

不知道昨天这种下跌势中途的盘中异动是不是把你诱惑进去了,也不知道你是不是今天再次止赢止损出局了。往后的下跌行情中,这种“行政性的护盘或干预”我认为还是会屡见不鲜的,大家一定要习惯。但是可以确定的是这种下跌途中的护盘是起不到什么实质性作用的。只不过会暂时延缓下跌的速度和角度,最终一定敌不过下跌趋势的继续向下发作的。市场上脉冲式的诱惑天天有,但是你若没掌握规律,没有严格执行买卖纪律,那是注定要成为被市场忽悠到头破血流钱财散尽的地步的。针对于目前这种下跌势非常明确的阶段,散户投资者要在这种极其凶险的市场中趋利避害赚点小钱,那就只能尽快努力掌握一些股市的客观规律,尽量克服自己的人性弱点,在形成复合时间周期指标数值刚刚放量全多头之际及时介入,在复合时间周期指标数值又全到高位以后舍得及时抛出。才能相对容易赚些小钱。并且坚定地执行好止赢止损纪律,别在下跌势中动买股票和持有股票的念头和行为才方可安全。

我在这些天里,在文章中和节目中一再提醒大家:面对这种大角度向下的中短线的下跌趋势主跌急跌段行情,目前唯一正确的操作就是利用盘中缩量冲高机会减仓和空仓,然后等待下一次复合时间周期指标数值都到极低位以后;中短线见底放量反弹之时再择机入场。不用被下跌途中的任何没有出现有力度的60分钟和日线级别的DEA线同时放量拐头向上的反抽所迷惑。坚决不要再轻易买入一股就可以了。

我们都懂得上层非常需要的是一个被人为拉长的慢牛行情,来为它解决很多问题。所以它很可能不会允许指数快速大幅上涨,缩短慢牛行情的时间;也很可能不会容忍让指数持续大幅向下,使得市场人气丧失殆尽无法化解它要化解的风险。尽管它也知道这样去极力勉强维持或干预是不可能奏效的,但是不去这样做会更快、更加难堪。但是市场上运作的资金相当多数是市场化的,它们有它们对经济学原理的简明扼要的轻而易举的判断和对市场目前走势的理性判断的,以及它们对市场的高抛低吸节奏的自己的安排的。它们不会象一般老百姓那么好欺骗、好忽悠,所以指数在经历过几根大阴线后,后期指数环境以行政性干预和市场化的有机结合和妥协而会使得指数以猛跌破位加忽阴忽阳的温水煮青蛙的震荡方式去演绎的可能性偏大。

到目前为止整个A股中已经有2543个个股的5天线是拐头向下的,已经有2946个个股的4周线是拐头向下的。日线和周线级别顶分型确立的板块指数和个股非常多。说明这些个股已经是在一个中短期震荡下跌甚至有的已经在一个中长期震荡下跌阶段。经过反抽以后今天只有158个个股的日线、周线、月线CMRSI底指标当中的RSI1数值跌到了都在20以内。那是远远不够一波中级下跌趋势中,要出现安全抄底阶段,那么满足极度超跌的个股家数一定要超过20%以上超跌家数的最起码、最基本的范畴的。指数的日线、周线、月线CMRSI底指标当中的RSI1数值也都没有跌到足以引发强劲反弹的安全抄底区域数值以内,到目前为止整个市场中真正地还维持着极强势股运行态势的个股只有8个。到目前为止维持着中短线强势股运行态势的个股有104个。到目前为止已经形成了长中短线逐步上台阶的强势股运行态势的个股有15个。到目前为止已经形成了长中短线逐步上台阶的强势运行态势的板块只有1个。

今后指数环境若出现强势企稳或5天线和柱状体以及DEA线放量拐头向上时,针对于那些量价配合比较理想,60分钟和日线级别已经放量拐头向上形成超短线短线全多头态势的个股,只要注意把握好复合时间周期指标数值不要都在高位以后才去追涨和持有,并且能够在最高点卖出法条件满足时做到及时止赢和跌破5天线或出现阴包阳时及时止损的,那短期是可以在当时风口的板块当中的这些强势股中分仓参与一下的。而对于那些个股没都出现60分钟和日线级别的放量拐头向上挺进现象前,绝大多数股友还是需要利用盘中任何缩量反抽分时图均价线的机会撤退出来或持币观望或换刚刚启动的强势股,以免让自己陷入被动的不利局面。此时若对它们的买卖节奏没有同步做好,是会遭到不必要的损失的。我们散户只能是及时地顺应主力们定的趋势,涨时做涨的事情;跌时做跌的事情。该追涨时要及时追涨,该杀跌时要及时杀跌。永远只能及时顺势而为。祝股友们都能够投机顺利、投机安全!

 

想了解怎样学会用好“四位一体操盘术”来为自己实战操作保驾护航请点击http://blog.sina.com.cn/s/blog_a74df7ea0102va38.html此链接中内容经常有更新敬请关注。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有