加载中…
个人资料
金汇天地
金汇天地 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:618,221
  • 关注人气:828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金汇天地:贸易争端擦出新火花,美国非农报告强势来袭

(2018-09-07 16:23:21)

9月6日美元小跌,贸易前景不确定,投资者买入日元和瑞郎,使美元承压,投资人为周五就业报告作准备。金价上涨,受助于美元走软、空头回补和亚洲实货买需。油价回落,因美国汽油、燃料油库存增加。周五需要重点关注瑞士8月失业率、德国7月工业产出率、未季调贸易帐、欧元区二季度GDP、中国8月外汇储备、美国8月失业率、非农就业人口变动、加拿大8月失业率、就业人数变动、美联储官员梅斯特讲话。

美股方面,三大股指涨跌互现,标普500和纳斯达克指数下跌,因美国可能不久就将对更多从中国进口的商品征收关税,科技股因芯片制造商的预警而下挫,且投资人担心社交媒体公司受到更严格的监管。 道琼斯工业指数收涨20.90点,涨幅0.08%,报25995.87点;标普500指数收跌10.55点,跌幅0.37%,报2878.05点;纳斯达克指数收跌71.70点,跌幅0.90%,报7923.44点。

黄金——周四金价上涨,释然性反弹和金价处于严重超卖状况促使部分投资者回补空头,分析师表示,金价目前的水平最近已经引发了大量的实货买盘,不仅是在印度和中国等黄金购买活跃的国家,东南亚也出现投资性买盘,8月印度黄金进口量增长逾一倍,达到15个月最高水平,因金价下跌促使制造商补充库存; 不过美国将对中国商品实施新一轮贸易关税的担忧给市场蒙阴。从技术面来看,黄金周线继续看跌,强支撑1158,强压力1254;日线头肩顶盘右肩,强压力1233,支撑1162,4小时线震荡偏多的走势,支撑1195附近;1小时线头肩底盘右肩,肩线支撑1195.50-1193,上轨压力1201.50,颈线压力1206,上破形态成立,看涨,目标1214-1233。今天是非农公布日,料行情波动会比较大,操作上建议低多布局。

图片 

原油——北京时间周四(9月6日)23:00,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至8月31日当周EIA除却战略储备的商业原油库存减少430.2万桶至4.015亿桶,减少1.1%,跌至2015年2月以来的最低水平,预期减少290万桶,前值减少256.6万桶。汽油库存增加184.5万桶,预期减少150万桶,精炼油库存增加311.9万桶,预期增加70万桶。数据公布后,美油短线微幅拉升后大幅跳水,15分钟下挫近1美元,刷新日内低点至67.53美元/桶,创近二周新低。从技术面来看,原油周线看涨,压力73,日线压力71.40,支撑65附近,4小时线破位转跌,1小时线头肩顶盘右肩,压力68.35附近,支撑67附近,今天操作思路高空为主。

图片
       外汇——周四美元兑一篮子主要货币周四小跌,投资人为周五备受关注的8月就业报告作准备。英镑受英退协议希望提振,在贸易前景持续不确定之际,投资者买入日圆和瑞郎,使美元承压。加元兑美元上涨,此前加拿大央行一高级官员暗示,如果重商北美自由贸易协定(NAFTA)的谈判破裂,该行可能被迫将升息,并称保护主义措施可能刺激通胀。从技术面来看,美元长线看涨,但是一个头肩顶盘右肩的形态,周线压力97.576,日线头肩底盘右肩看涨,肩部支撑94.30附近,颈线压力97.10附近,4小时线头肩顶盘右肩,肩部压力95.76附近,颈线支撑94.52附近,1小时线是头肩底盘右肩看涨的迹象,肩部支撑94.93附近,破位的话形态破坏,走势就按4小时的图形进行,颈线压力95.70附近,短线震荡偏空,中期来看空头,相应的货币对低多操作为主。

图片


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有