加载中…
个人资料
金汇天地
金汇天地 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:618,221
  • 关注人气:828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金汇天地:美元新高黄金非美继续遭殃,油价晚节不保失守重要关口

(2018-08-15 12:20:37)
标签:

365

财经

8月14日因对土耳其危机的忧虑犹存,美元涨至13个月峰值,避险买盘提供支撑,金价微涨,但整体走势依然低迷。受累于美国原油库存增加、美元走強,油价下跌。周三需要关注的数据有英国7月PPI、零售物价指数、核心CPI,美国7月零售、7月工业产出月率以及EIA报告。

美股方面,因一系列公司获利稳健提振投资者的乐观情绪,土耳其里拉反弹缓解危机扩散的担忧,美国股市三大股指上涨,标普500指数录得三周来最大单日涨幅。标普500指数上涨18.03点,涨幅0.64%,报2839.96点。道琼斯工业平均指数上涨112.20点,涨幅0.45%,报25299.92点。纳斯达克综合指数上涨51.20点,涨幅0.65%,报7870.89点。

对土耳其危机的忧虑犹存,现货黄金美盘反弹至1198.70美元/盎司后持续回落,收盘1193.79,微涨0.03%,今日亚盘继续下跌,并创2017年1月30日以来的新低1187.50。

从技术面来看,黄金长中短线继续看跌,日线关注1187的支撑,4小时线下降通道内下破,看收线是否能站上下轨,短线压力1192-1198附近。今天美盘关注零售销售月率数据,预计利空黄金的概率大,操作上继续高空为主。

金汇天地:美元新高黄金非美继续遭殃,油价晚节不保失守重要关口

 

8月15日亚市盘中,油价走低。API数据显示,上周美国原油库存意外大增,同时库欣和精炼油库存也继续攀升,数据公布后,美油短线快速跳水。美布两油周二收低,扭转涨势,摆脱了美国对伊朗原油需求减弱的迹象。

原油长线看涨,但对日内操作没有参考价值。日线看跌,中期趋势的4小时线头肩顶盘右肩,肩部压力68.20附近,支撑65.80附近。今日有原油库存数据,重点关注65.80-68.20区间,操作上可以低多高空。

金汇天地:美元新高黄金非美继续遭殃,油价晚节不保失守重要关口

    周二美元指数上涨至13个月峰值,触及2017年6月来最高96.794,因担心近期土耳其里拉崩跌带来的影响,交易商增加美元避险头寸。尽管土耳其里拉从纪录低位反弹,但对欧洲银行业在该国曝险的担忧激发欧元抛售,令欧元兑美元和瑞郎跌至13个月低位。

从技术面来看,美元中长线看涨,日线头肩底盘右肩,已经突破颈线压力96.50,再次确立了上涨形态。4小时线三角形整理上破,上方空间已经打开,支撑95.65附近。短线震荡盘升。操作上低多为主。相应的非美货币高空为主。

 

金汇天地:美元新高黄金非美继续遭殃,油价晚节不保失守重要关口

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有