加载中…
个人资料
金汇天地
金汇天地 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:618,278
  • 关注人气:828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金汇天地:里拉暴跌拖累欧元,黄金破位油价巨震

(2018-08-14 11:41:55)
标签:

365

财经

周一(8月13日)因土耳其里拉波跌引发的全球忧虑蔓延至华尔街,三大股指普跌。标普500指数收跌11.40点,跌幅0.4%,报2821.88点。道琼斯工业平均指数收跌125.64点,跌幅0.5%,报25187.50点。纳斯达克综合指数收跌19.01点,跌幅0.24%,报7820.10点。

今日需要关注的数据有德国7月CPI、德国第二季度季调后GDP初值、法国7月CPI、英国7月失业率、欧元区8月ZEW经济景气指数、欧元区第二季度季调后GDP修正值、美国7月进口物价指数。

土耳其里拉急挫拖累欧元跌至13个月新低,并打压新兴市场货币,美元走强令黄金价格承压,金价跌破1200美元关口。跌幅1.6%,报1198.90美元/盎司。

金汇天地:里拉暴跌拖累欧元,黄金破位油价巨震

 

8月13日纽盘盘中油价大幅下挫,美油一度跌2.84%,刷新6月22日以来新低至65.71美元/桶,尾盘缩窄跌幅至0.5%。此前有数据显示,最近一周美国原油交割中心库存有所增加,加之市场对土耳其金融危机可能外溢至其他新兴市场的担忧不断加剧,令油价承压。此外欧佩克下调了欧佩克和全球的需求增速,而且还上调了供应增速的预期,后市油价仍不容乐观。

金汇天地:里拉暴跌拖累欧元,黄金破位油价巨震

    周一因土耳其里拉急挫拖累欧元周一跌至13个月新低,并打压新兴市场货币,南非兰特急挫至两年低位,印度卢比创纪录新低,因担心危机扩散的投资者纷纷买入日圆和瑞郎避险,美元指数高位震荡,盘中一度攀升至96.52,创14个月新高。

 

金汇天地:里拉暴跌拖累欧元,黄金破位油价巨震

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有