加载中…
个人资料
天边的云zcx
天边的云zcx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,559
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三岁的小机灵

(2016-03-17 19:04:51)
标签:

情感

娱乐

三岁的小机灵

邻居只有一个独生女,在一所私立学校上班。结婚后添了一个小闺女,因为上班时间紧,孩子过了生日就送回来让父母照看。邻居这个外孙女来到小院后,给我们左邻右舍增添了无限的快乐。

这个刚过三岁的小不点,人小鬼大,思想活跃,聪明伶俐,总能超越大人的思维,让人捉摸不透。

那个星期天上午,小不点的外婆想整理家务,就让我替她照看一会儿。我在看一本杂志,小不点在我面前一个人玩。期初这个活跃分子很听话,玩得也开心。后来她看我不理她,就调皮的往我身上吐唾沫,想引起我的注意。我想转移她的视线,就说:“优优,赶紧回去,你外婆叫你回去吃饭哩。”谁知她却回敬道:“赵爷爷,你是不是不想让我在这儿玩了?想让我回去。”嘿!这个小人精,还懂得心理学哩。人不大,就能揣摸大人的心理了。

年内的一天下午,小不点在幼儿园和小朋友一起做游戏。由于玩得痛快,结果尿湿了棉裤。回到家里,小不点撅着小嘴,很不好意思。外婆说:“以后有尿了记着提前告诉阿姨,可不要再尿湿裤子啦。”谁知这小不点却说:“婆婆,我身上都没有钱,怎么提钱呀?”小不点的婆婆听了笑得前仰后合。这小家伙,经济意识还怪强哩。你说不让她尿湿裤子提前说一下,她缺想到“钱”啦,长大说不定是一位经济学家哩。

前两天,外婆领着她去医院做一个小检查。检查的医生是她一个近亲的外爷,而她原来没有见过,只是与医生的弟弟很熟悉。小不点见到医生就问:“二外爷,你这么长得怎么像我们门口的三外爷呢?”“你三外爷是我的弟弟呀,你说我怎么像他呢?”“噢,原来你们是一家人呀!”你看,就这个小人精,还会观察人呢。

小不点的外婆在幼儿园教大三班,她就随着在大三班玩。外婆说让她到小班去玩,她说:“我都大三了,我才不给那些小屁孩玩呢。”瞧,才三岁的她,还说人家小屁孩哩。

这个小机灵,穿梭在大人中间,还真能给我们带来不少愉悦。快快长大吧,小不点,幸福永远属于你。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有