加载中…
个人资料
谢尔丹理工学院
谢尔丹理工学院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,270
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来自学生leader团队的工作报告:esl学习与visa续签

(2016-02-17 02:43:05)
标签:

杂谈

周总结(Feb 8 – Feb 12

 

这是我在学校国际中心工作的第一周。我很高兴能参加到ISTAR这个团队里面去帮助ESL的同学们。不知不觉,我已经从语言班毕业差不多一年时间了,现在我已经在自己的专业里面奋斗了。回想起ESL的日子,觉得ESL对于自己的帮助真的很大。在2014年的十月底我来到了加拿大,参加完入学考试后我分到ADVANCE Module B。在ADVANCE上课的第一周我便迎来了第一次听力课堂考试,我全程都没怎么听懂,老师说用纸写笔记我也不知道记些什么内容,然后,不出意料,分数非常低。当时,我整个人的心理状态都几乎要崩溃了,因为刚来加拿大才两周左右,还没来得及熟悉这里的环境,就遭受了这么沉重的打击,当时的心情真是非常糟糕。后来,经过家人的开导,自己的努力还有慢慢的熟悉这种整篇的听力,情况才慢慢好转,最后还是能升上EAP并在读完后进了专业。当时自己还不知道有ISTAR这个团队,只能自己靠自己了。不过正是靠ESL这个课程,我才慢慢熟悉这里的语言环境,慢慢的熟悉这里的教学,慢慢的融入到SHERIDAN。正因为自己当初遭受过挫折,所以想把自己的经历与ESL的同学分享,帮助他们融入到SHERIDAN,帮助他们顺利的读完ESL的课程和进入到自己喜欢的专业。所以,当我知道自己能参与到ISTAR这个团队去帮助其他同学,我非常的高兴。

关于第一周的工作,工作比较轻松,也没人找我帮忙,暂时跟同学们的关系还不是特别熟悉。但是,我已经在微信上分别建立了EAPADVANCE两个群,平常也会在群上与同学们互动,也有相对熟悉的一两位同学,希望以后能与同学们的关系变得熟悉一些,也方便开展自己的工作。在这周里,我与团队的另外两位成员组织了一场关于办Study permit VISA的会议。会议前,我们都向ESL的同学们发了邮件,也在群上发了通知,可惜的是到场人数寥寥可数。可能同学们都暂时没有续签等问题,所以大家也就不重视了。可是我觉得延续学习签证还有VISA这么重要的东西,应该自己是要去搞懂的,以后重新办起来也有序可循,可是稀疏的人数把我的满腔热情都几乎浇灭了。不过到场的同学还是很认真的参加了会议,并在会议中提出了问题,大家关心的最多的是延续学习签证要多长时间,如果现在办续签的话,是否能在4月底放假前能拿到学签,另外也有一些同学问,办学习签证需要哪些文件等,这些问题我们都给了同学们满意的答复。最后我们把会议的材料邮箱传送给所有ESL的同学,希望以后办签证的时候他们能够用上。

关于现阶段的ISTAR工作,我觉得需要的是尽可能的能够与ESL的同学们都互相熟悉,让他们了解ISTAR能够做什么,能够帮到他们什么,并让他们相信我们。相信我们主动一点的话,同学们也会慢慢跟我们熟络起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有