加载中…
个人资料
joanna代
joanna代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,110
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳洲TAFE公立私立区别

(2012-11-08 09:37:17)
标签:

杂谈

 TAFE学校移民是有一定优势的,所以前往就读的同学也是越来越多。澳大利亚的TAFE学校也分公立学校和私立学校。有人问那个更好?其实并没有什么好与不好的问题。只是哪个对于自己最合适的问题。公立的TAFE和私立的TAFE都有自己的优缺点,那么他们的优缺点优势什么呢?

  公立的TAFE课程比较全,有很多的分部,大部分不在市中心。主要的学生来源是当地的居民而不是海外学生、象汽车修理、木工、牙医技师等的课程。在私立的学校很少有,师资力量和设备都比较强。

  正是由于他们的大部分学生是澳洲当地的学生,整个系统的设置很难照顾到海外学生的一些需求。如开学日期每年2次。有些科目只有一次开学,如不安排学生移民时候需要的900小时的实习来通过技术评估办等等。当然学费上也有些差异,一般而言公立的要贵一点,如果你选择就读公立的TAFE,请到课程搜索先找到你要学习的学校和课程。

  私立TAFE的优势和劣势?

  私立TAFE课程比较局限,通常有厨师、西点师、美容美发、平面印刷和空调等专业。

  很多学生对私立学校有所顾虑:一是怕质量不好,二是怕倒闭没有安全感。应该说这些顾虑不是没有道理的,私立学校的质量确实是参差不齐,但是要让学生们放心的是:每个学校都要经过政府部门的严格审核,包括学校的教师水平,教室和设备等。同时我们也会根据我们的经验和学生的反馈来向你们推荐学校. 学校倒闭的问题是由政府统一管理的, 学生的学费是放在一个独立的信用帐户中, 学校只能按月提出使用。如果学校倒闭,剩下的学费会转到学生就学的新的学校去。

  好的方面是, 私立学校的地点一般都在市区的中心,对学生的工作和积累900小时的实习很有帮助。 有些学校和课程也有为学生提供900的实习机会。由于海外学生占多数。学校的课程设置会考虑到海外学生的实际情况, 开学日期比较多, 有英语配套的服务等.。应该说, 最好的TAFE学校也是私立的。 如果你选择就读私立的TAFE, 请到私立TAFE清单或课程搜索找到你要学习的学校和课程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有