加载中…
个人资料
华东围棋
华东围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,388
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天空飞来一只鸟

(2017-11-15 08:20:41)
标签:

365

情感

徐州

中山外国语

思念

分类: 精品文章

      天空飞来一只鸟

                             
中山外国语六(1)班  于思晨
        
     
我静静的趴在窗台上,出神的望着一只从天空飞来的鸟。那鸟通体湛蓝,是天空的颜色。它离我不过一拳距离,却泰然自若,深邃的眼睛直勾勾地盯着我,丝毫没有畏惧之色。我也盯着它,蓦地心生好奇:这鸟儿的胆子也真大,居然不怕人。

 

我转念一想,说不定只是外强中干,稍稍试探一下便会露出原形。我立刻换成一种令人毛骨悚然的眼神,冰冷冷的目光,似闪闪发光的寒刀向它刺去,企图攻破它那坚强的防线。可它却一点面子不给我,一丁点儿惊慌的表情都不流露。我哑然:那么不给面子!可它的镇定自若,多像小周啊!小周是陪伴了我五年的同学,只不过因成绩过于优秀而考上了苏南名校,离开了徐州。我看着那鸟,有点说不出的感觉。


     
不知何时,一缕阳光轻洒在它身上。它全身的湛蓝与阳光的淡金相互交织,让我有些醉了。周,在吗?我忍不住了,轻轻向那鸟唤了一声。它似乎听见了,稍稍动了一下翅膀。可在我眼中,它好似仰起小脸,笑眯眯的回答:小于,咋啦?我再也忍不住了,想向它倾诉我绵长的思念,可话到嘴边却仅吐出了三个字:我想你。阳光下,鸟的双眸,似乎也变得温柔了。它略略歪着头,用深邃而温柔的目光望着我,张了张嘴。我听见了,它在小声说:我也想你们。


    
我强忍的泪终于突破了心底最后一道防线,如流星般快速的划过脸颊,悄悄的落在窗台上。我背过脸,用手背擦拭掉泪痕。转过身去,又扬起嘴角,像以前我们在一起玩耍时那样笑:小周,加油。那边强者如云,你一定要努力,还要保重自己。它居然歪着头,认真地朝我点了点头。然后张开双翼,在我头顶盘旋了几圈,一声轻啼,转身又飞向遥远的蓝天。
      
      
我注视着它,看着它一点一点消失在我的视野,我的泪又溢上了眼眶
……

 

 

 

附后记:

 

《南雁北归》

 

秋风吹,

雁南飞,

几多相思梦里追。

 

牵挂北,

南雁归,

来日挽手诉心扉。

 

--- 致亲爱的同学们 ……

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有