加载中…
个人资料
华东围棋
华东围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,388
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过百龄赛感想 业余围棋四天王后谁扛大旗?

(2017-02-04 15:28:58)
标签:

365

2017过百龄围棋赛

四大天王之后

谁扛大旗

分类: 精品文章

                                                 过百龄赛感想 <wbr>业余围棋四天王后谁扛大旗?

2017年春节期间,首届过百龄杯全国业余围棋公开赛在无锡落下帷幕。因省内的另一围棋赛事与之同期,故而分流了一部分棋坛好手。曾在中国业余棋坛叱咤风云的四大天王(胡、马、白、王),近些年头几乎囊括了所有国内大型公开赛的桂冠。而今,也仅有小马哥在本场赛事中孤军奋战。

天王之后,中国业余围棋的顶尖水平有所下滑,棋界缺少新的领军式人物。国内业余围棋处于群雄纷争的年代,暂无人能横刀立马,称雄天下。谁能扛起中国业余围棋的大旗?值得期待!!

本届公开赛,最大的看点就是假如马天王未能登顶,国内的冲段少年们能否成功扛起中国业余围棋这面大旗。不料,刘云程在力克马天王达成七连胜之后,与第八轮失手韩将。而来自韩国的围棋选手张炫圭知耻后勇、异军突起,接连放倒国内多位业余高手,势如破竹,笑傲群雄,八轮过后总得分雄踞榜首,大有一统天下之势。顿时,国内围棋界出现了危机感,并发出了强烈的怒吼:谁敢横刀立马,笑谈天下?唯盼关羽、孔明式的人物及时出现并独挡一面,一子定乾坤。

就在此时,好在小马哥及时出现,强力灭火、降温,将张炫圭砍于马下。否则,韩将倒真有星星之火亦可燎原之势(张炫圭最终获得第四名,我们也应感谢韩将的执着,是他让我们产生了危机感)。把张炫圭拉下马后,有三人大分相同,均为81负,经过比较小分,马天放成功登顶。

为马天王讨韩助威,特赋诗一首(马天放,江湖昵称奔哥):

古韵五绝平起

           《把杯留住》

-彭城愚夫

雄风依旧在,

今日踏韩营。

人走杯留下,

奔哥一定行。

日后,国内围棋才俊们要倍加努力、勇挑大旗,敢于承担振兴中国业余围棋之重任,把冠军奖杯留住。反之,以后的国内围棋公开赛,倒真有可能看外国友人来摘花了。试想,虽然韩国人此次未能成功登顶,但以后呢?倘若他们抱成团,经过专业的训练、打磨,棋力势必还会增长。届时,当他们再如洪水猛兽般来侵袭时,试问国内众豪杰:谁来阻挡?

2017,过百龄杯全国业余围棋公开赛已曲终人散,圆满落下帷幕。感谢主办方,感谢陈磊、感谢马天放,感谢他们先后出招,把(冠军奖杯)留在了中华大地。

未来,面对国内众多的业余围棋公开赛,才俊们,你们准备好了吗?围棋四大天王之后,当外人来犯时,你们是否也能担当重任,独霸一方,真正雄起呢??

众人翘首期盼,等待着中国业余围棋新盟主的早日到来!!

 

撰写:周大成



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有