加载中…
个人资料
袁占舵
袁占舵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:461,325
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易经智慧育儿学习收获911

(2020-09-12 09:19:11)
标签:

教育

分类: 教育艺术

易经智慧育儿学习收获911

 

1、心里有阳光的人,生活处处都有阳光。一个人苦不苦,跟心有关。转变一下念头,就不会一直苦了。

 

2、接纳孩子不好的,去长养孩子好的地方,他就有越来越多的信心,去面对生活中的困难和挫折,才能成长得越来越好。

 

3、坚持学习成长,我们和自己,和孩子,和家庭,和这个社会更好的相处。

 

4、情绪,就是我们对生活满意度的晴雨表。有情绪波动不可怕,就看我们如何把握了。接纳自己和孩子的不良情绪,及时转变心念。

 

5、品德和修养,是最值得我们和他人比一比的,比的是思维的提升和做事的格局,在比较的过程中不断提升自己。人比人,气死人,生活中比一比也没什么不好,就看我们怎么比,不是简单的比物质比衣服,比房子比名牌,而是要比一比品德和修养。

 

6、疫情期间,我们被别国攻击,但我们不去过多关注,我们关注治病救人,关注防控疫情,关注我们当下该做的事情,这是易经比卦的智慧。

 

7、当我们学习成长了,有能量有智慧了,内心强大了,之前焦虑烦恼纠结的事情,慢慢都放下了。遇到暂时不能解决的问题,学会先放下,坚持自我学习成长和提升,这些问题慢慢就迎刃而解了。

 

8、孩子写作业磨蹭拖拉,父母要反思自己的问题。要给孩子创造一个安静的家庭环境,我们也要做好看书学习的榜样,不要抱着手机死磕,更不要无端地打扰孩子。

 

9、如果是孩子学习有困难,认字太少,能力太弱,家长要增加孩子的阅读识字量,让思维更加开阔,让他读题的能力增强。多鼓励多帮助孩子,这才是父母该做的。

 

10、孩子读经典状态不好,要反思我们父母的做法,有没有经常打骂打压孩子。孩子的自信,是在肯定鼓励中慢慢提升的,如果打压太多,孩子就会丧失信心,就不愿意读经典,也不愿意读书学习,更不愿意做事情了,这是我们不希望的,所以我们要改变方式和态度,才是我们父母该做的。

 

11、家里有脾气暴躁的爸爸或妈妈,会影响孩子的智商和情商。同时我们学会和这样的人相处,只有把人的关系搞好了,这个人就是幸福的。

 

12、读经典越多,特别是易经和道德经,让我们更加感受到凡事都不是绝对的。失败是成功之母,这句话值得斟酌,它也不是绝对的,很多时候,失败是失败之母,成功是成功之母,因为很多时候,能力和自信是需要正向引导和长养的。

 

13、读经典,会让我们的心变得更加柔软,也会让我们在遇到问题和状况的时候,及时转念,情况就发生转机。一念上天堂,一念下地狱。

 

14、生活,就是最好的一部书。读经典一定要和生活结合起来,让他更好的指导我们的生活。

 

15、易经,早就与我们中国人的血脉相连。读过易经,去看故宫会看出一些门道。再看祖国的大好河山,看风景都不一样,因为心境跟格局不一样了。

 

16、学习本来是一个慢慢渗透的过程。知识离开生活就很难转变成智慧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有