加载中…
个人资料
聆听万千世界
聆听万千世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,394
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆渝北加州助听器:张靓颖自爆间歇性失聪,突聋也有职业偏好

(2020-09-11 13:49:47)
标签:

365

耳聋

加州助听器

重庆助听器

突发性耳聋

分类: 突发性耳聋

重庆渝北加州惠耳助听器验配服务中心——张靓颖自爆间歇性失聪,突聋也有职业偏好!

有媒体报道,张靓颖在其演唱会上自爆“大概从08年还是09年的时候,我右耳间歇性失聪”。早在2016年间,吴克群因压力过大导致“突发性耳聋”,听力仅剩6成且恢复无望。

重庆渝北加州助听器:张靓颖自爆间歇性失聪,突聋也有职业偏好

失聪,俗称耳聋。突发性耳聋,也叫特发性突聋,简称“突发性聋”或“突聋”,是指急性特发性感音神经性听力损失,72小时内突然发生的、原因不明的感音神经性听力损失,是耳鼻喉科的一种急症,根据突聋诊断和治疗指南介绍,目前,突聋产生的病因尚不完全明确,如果不及时进行干预,很有可能造成永久性的听力损伤。

01、突发性耳聋有职业偏好

据我国突聋多中心研究显示,目前国内突聋的发病率有明显上升趋势,特别集中在职场高管和部分压力较大的行业,如:IT、金融、媒体、快销等行业。而一些频繁依赖耳机工作的职业,罹患突聋的可能性更高。

工作节奏紧张的职场人每天忙于工作,都有较强的竞争心理,精力处于透支状态,长时间紧张疲劳而得不到休整,长久处于亚健康状态,精神压力大、生活不规律、睡眠不足及情绪激动目前是主流医学界公认的引发突聋的四大诱因。

02、突发性耳聋治疗越早越好

大多数患者的首发症状是突然耳聋,多为单侧耳发病,少数也有双侧同时或先后发生。耳鸣是突然性耳聋的另一个重要信号,对一过性的、偶尔发生持续几分钟的耳鸣不必过分紧张,但对那些持续超过一天的耳鸣,或是伴有听力下降等症状,则必须警惕。

还有一些患者会出现眩晕、恶心、呕吐等症状,以及耳内阻塞感或压迫感、耳周麻木感。一旦出现耳朵异样,一定要争分夺秒及时上医院治疗,切不可怠慢。突发耳聋后72小时内是治疗的黄金期,超过72小时后治疗有效率直线下降。所以要立刻放下手头的工作到正规医院就诊,及早用药。

03、突聋的日常调养
重庆渝北加州助听器:张靓颖自爆间歇性失聪,突聋也有职业偏好

突聋是人体机能下降、亚健康状态的一种预警机制。应及时进行身体健康检查,排除高血压、糖尿病、高血脂等全身基础疾病的可能。同时调整生活习惯,低盐低脂低糖饮食,加强锻炼,调节情绪,减轻工作压力,多休息多饮水多活动,防止进一步心脑血管疾病的发生。

对于年轻人而言,需特别注意,长期佩戴耳机听音乐是目前较为普遍的、容易引起听力损害的危险因素,应尽量较少耳机佩戴的时间。如今,耳机的使用率与普及率大幅提高,由此带来的听力损伤风险也在不断攀升,在嘈杂环境中使用耳机会不自觉地调大音量,这就加大听力损伤的风险。建议:经常使用耳机的人,要掌握“60-60”原则,即:听音乐时音量不超过最大音量的60%;连续使用耳机听音乐的时间不超60分钟。

《这种耳聋赖麻将》

打麻将,小玩怡情,但要是通宵打,麻烦可就大了。打麻将时人的神经长期紧张,处于高度兴奋,易造成植物神经功能紊乱,严重了还可引发突发性耳聋。

突发性耳聋指突然发生原因不明的感音神经性听力损失,患者听力一般在数分钟或数小时内下降至最低点。

不少患者在发病前有感冒病史,多与劳累、紧张、情绪波动、心血管疾病、糖尿病以及天气相关。有的与熬夜打通宵麻将、打电话过多、射击、放炮、听随身听、迪厅或音乐会噪声刺激有关。这些诱发原因可能导致内耳供应血管痉挛、栓塞、内耳膜迷路的病变,导致突然听力下降。

有一部分突发性耳聋的患者可能与感冒有间接关系,故预防感冒则可减少一个发病因素。

重庆渝北加州助听器:张靓颖自爆间歇性失聪,突聋也有职业偏好
另外,避免服用大量阿司匹林,某些抗生素如庆大霉素、链霉素等可使耳鸣加重,提倡在医生指导下用药。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有