加载中…
个人资料
红河中公教育
红河中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,247
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020云南红河农村信用社考试行测技巧:攻破逻辑填空题型

(2019-12-30 09:57:37)
标签:

教育

 2020云南农信社公告已经发布,报名也已经结束了,现在距离云南农村信用社考试越来越近了,各位报考的小伙伴准备好了吗?下面,小编和备考的小伙伴聊一聊如何解决逻辑填空题型,希望大家都能掌握技巧,为即将到来的考试做准备!

接下来,我们以一个例题为例去讲解一下逻辑填空中需要注意的部分:

在人工智能研究热潮中,国内外已形成________的局面,但总体上人工智能还处

于发展的初级阶段。人们对于智能的本质和机理的认识还不够深刻、全面,尚未形成完

善的理论体系。如果没有人工智能基础研究的支撑,应用层面上的技术创新和产业创新

都将是________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.千帆竞发 无源之水 B.百家争鸣 昙花一现

C.龙争虎斗 空中楼阁 D.星火燎原 纸上谈兵

逻辑呼应法是指找到空当中对应的题干知识点,合理运用标志词的提示,进行空处的理解。 考试中考生应仔细阅读题干,寻找标志词判定空处与呼应点间的关系从而进行选择。

例如该题中说到,第一空后但这个标志词提醒我们前文与后文形成了一个相反的关系,后文提到仍然处于初级阶段就是第一空的呼应点,与之相对应的第一空所填意思应该是能表达国内外都对人工智能这件事很上心。接下来看第二空,前文提到如果,如果是一个条件词,表示推出,这个时候作为一个标志词,它提醒我们后文应该是对前文的条件假设得出一个结果,所以前文提到没有人工智能基础研究的支撑,后文得到的结果就应该是能表示缺失基础支持不下去的意思的词语。

分析完题干之后,我们来看一下选项,C项中龙争虎斗形容双方势均力敌,斗争十分激烈,而题干第一空说的是各个国家,因此不符合语境,排除C。D项中星火燎原比喻新生事物开始时力量虽然很小,但有旺盛的生命力,前途无限,不符合第一空各国对人工智能的重视,排除D。A中千帆竞发指的是竞争激烈,从字面上理解千帆也指参与者多符合第一空语境,保留。B项中百家争鸣指各种学术流派的自由争论互相批评,也指不同意见的争论,放在这我们可指的是各国重视人工智能提出的建议,可以保留。观察第二空,两个成语放在空中,无源之水比喻没有基础的事物,昙花一现指美好的事物出现的时间很短,能表示第二空语境没有基础无法持续下去无源之水更符合题意,因此选A。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有