加载中…
个人资料
小龙女
小龙女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,085
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

布施饥饿的动物食物功德无量

(2019-10-20 21:45:33)
标签:

佛学

文化

健康

布施饥饿的动物食物功德极大!


众多佛经均说布施动物以食物,功德极大,布施没有食物的畜生,就能得一佛福德之聚。因此,给蚂蚁、蜻蜓、鱼、流浪猫、流浪狗布施食物就显得非常重要,也是保护环境的善举。经常做这种施食,感应甚多,特别是结尾《华严经》中布施动物的回向,法喜充满。建议方便的师兄经常布施动物,积累大福报。

布施畜生和动物的功德是极大的,各大经典均大力称赞:


1、《佛说处处经》言:“佛欲度世去。诸比丘白佛言。诸在世间人。皆当从佛得福。今佛度世去。诸世间人民。当复从谁得福。佛言比丘。我虽度世去。经法当在。复有四因缘。可从得福。一者畜生无所食。饲之令得命。二者见人得疾病无瞻视者。当给与供养令得安隐。三者贫穷孤独当护视。四者人独一身行禅念道无所衣食当给视之。是为四事布施持善意与之。其得福与佛等无有异。”

2、《优婆塞戒经》杂品第十九:“若能至心生大怜愍施于畜生。专心恭敬施于诸佛。其福正等无有差别。”


3、《佛说像法决疑经》:“若人于阿僧祇身供养十方诸佛并诸菩萨及声闻众。不如有人施畜生一口饮食。其福胜彼。百千万倍无量无边。”


4、《阿毗昙甘露味经》上说:“布施畜生可受百世报。”


5、《优婆塞戒经》卷五:杂品之余:“若施畜生得百倍报,”

6、《度诸佛境界智光严经》:“文殊师利,若复有善男子、善女人,能信此经如来功德智慧不可思议,乃至以一揣食施于畜生,是人所得功德,复胜于彼不可数量。”


7、《不必定入定入印经》:“乃至微少舍一揣食施于畜生。皆为不断三宝种子。”


8、布施畜生能得无量财富.《施食获五福报经》云,施食同时包含了“施命。施色。施力。施安。施辩:"其施命者。世世长寿生天世间。命不中夭。衣食自然财富无量。"

微信:a166166o

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有