加载中…
个人资料
秋波媚媚
秋波媚媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,198,715
  • 关注人气:4,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沧海一声笑

(2014-09-03 11:26:04)

十二届全国人大常委会第十次会议通过了《关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定》。这个决定一出,英国咆哮了。

昨天,FT发了社评。题目是“香港政治僵局的代价”。其中说到:台湾很多人可能得出结论认为,与中国大陆靠得太近是危险的。把香港问题拉上台湾,那是英国准备威胁并绑架中国正确处理香港问题的企图。可惜,这只能显示英国的卑鄙,无耻与软弱涣散。

今天,英国方面又派出香港末任总督彭定康,写了篇“香港困局考问英国道义责任”的文章。英国搬出彭定康,彭定康搬出对香港负责的态度来干涉香港内政。可见,英国方面对香港的未来将彻底的不再接受英国的遥控的事实,已相当明确了。英国人急成了热锅上的蚂蚁。

 

英国近阶段在香港制造了一系列的反中央政府的行动,为什么选在这个时候呢?

1984年12月19日签订的《中英联合声明》,确认了1997年后的香港命运。彭定康为英国在香港的利益最后干了些什么事?彭定康利用权力,搜罗了一切可能搜到的能影响香港整个社会的人与机构的档案。这些档案里充满着这些人与机构的历史性的脏事的证据。英国政府就是利用这些证据来绑架相关的人与事来为英国在香港的利益服务,以达到香港还被英国间接遥控的目的。这种事是有案例的。比如当年英国政府就是与林登·贝恩斯·约翰逊一起暗杀了肯尼迪。英国政府因为掌握着约翰逊的脏事的材料,所以遥控着约翰逊为总统的美国。约翰逊才不得不按着英国政府的意思重兵杀入越南,把世界的矛盾转入亚洲,以便英国不会因为美苏可能的原子弹大战而顺便吃到原子弹。约翰逊为了摆脱英国政府的控制,不得不放弃连任。

现在离1984年已30年了。当年英国方面在香港社会中布置的暗堡,绑架的人与事到今天基本都是全面退休了。同时,经过了将近30年的中央政府对香港的民生投入,产业支撑,经济输血。香港原有的举足轻重的财团,能左右香港全社会的即得利益者们,其今天在香港的话语权也已远远不如30年前了。英国在香港的殖民利益已经枯竭了。所以,近阶段英国开始在香港闹了。因为再不闹,就更没得闹了,所以现在是最后的挣扎,那是不得不闹了。这是很被动的事,不存在阴谋,只有失败者的咆哮。看看英国方面闹的理由是什么?普选!这不是笑话吗?英国殖民香港百年,哪天有过普选?

 

从现在的英国在香港闹的盘面来看30年前的中英谈判。显然,英国内部当年对最终的《中英联合声明》的内容是严重不统一的。最终能让英国内部同意《中英联合声明》的核心还是英国人准备让中国只是在形式上收了香港,英国相信其有能力保持对香港的本质上的殖民。

今天的香港只是表现出了中国中央政府的强大以及英国的自作聪明的失算。英国一方面是希望能永久的维持自身在香港的殖民利益,另一方面是英国的相关政客需要给英国政府一个为什么会失去对香港的殖民地位的理由。值得我们期待的是,英国政府会因为没有按计划的对香港保持殖民地位而开始内乱,以至于地震。

 

人的世界就是不断的生产麻烦与处理麻烦。不能说现在的香港很麻烦就产生厌烦的情绪。我们应该把今天的香港的麻烦看成是中国收回香港的全进程中的一个里程碑。而1997年只是中国收回香港的开始而已。

化解全世界的一切的发展中的矛盾的关键还是GDP。中国国内现在情况不错就是因为GDP。中央对香港的支持还是以GDP为核心开展的。欧美,特别是现在的英国在香港闹,还是他们这帮资本家老爷们的GDP变负了。过一段时间,大陆能买香港股票了,这还是输血,还是以GDP为核心的支撑。只要香港的GDP稳定,香港人心就稳。普选不普选与人心比起来,并不重要。当然,英国永远只能瞎扑腾。

 

普通群众这个层面上,我们大陆人还是要对香港人体贴些。亲兄弟被英国人骗走百年才回来,回来就骂自己的兄弟,父母。骂了近三十年了,到底还是一家人。骂人的是没道理,但当年被英国人骗走时,也是当兄弟的,当家长的不争气。再挨骂三十年又怎么样?骂能消气就尽管骂。终归是一个爸妈一个祖宗,这代香港人倔着,下一代呢?下下代呢?终归会认祖归宗的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:沧海一声笑
后一篇:骗子与傻子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇沧海一声笑
    后一篇 >骗子与傻子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有