加载中…
个人资料
angel那个雨天
angel那个雨天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,966
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开学季!听马云说教育:家长要做支持者,不是控制者!

(2020-09-21 19:20:34)
来源:51教育网  https://www.51eduu.com/
  不追求每个孩子成功,
  但要让他们成为最好的自己
  第一,云谷不想复制任何一所学校;第二,云谷不想办贵族学校,但是我们要让云谷的孩子有高贵的气质;另外,云谷不是办一个国际学校,而是要办成一个国际化学校。
  我们要培养孩子对未来有期待,对事物永远保持好奇心,正确地对待未来,面对挫折懂得学习,这是我们可以教给孩子的。我希望我们的孩子有独特的思考,不怕挫折,敢于从挫折中学习,学会做人。
  我们真正应该给孩子的,是幸福的能力。要有给予别人幸福的能力,有让自己幸福的能力,还要有享受幸福的能力。
  幸福不是人生中没有问题,而是我们知道怎么解决这些问题。
  孩子应该有自己的童真
  孩子要不要做作业、要不要考试?必须要做作业、必须要考试,而且要认真对待。但是我希望看到我们的孩子除了严谨学习以外,他们能玩、他们会玩。能玩的孩子、会玩孩子才是有出息的孩子。
  孩子就要像个孩子,孩子就应该有自己的童真,考试不是全部,分数更不是唯一。
  很多东西,老师不一定能够教给孩子正确答案。教育不是为了给出正确答案或者唯一的答案,而是要教会我们的孩子寻找答案。很多事情没有正确答案,很多事情没有唯一的答案。
  我希望云谷的孩子不怕考试、不排斥考试,但是永远不把考试作为目的,不是为了考试而学习。
  培养会学习、爱学习的孩子,
  找到一条属于他们自己的路
  我们要培养什么样的孩子?我们希望培养会学习、爱学习的孩子。过去讲“学好数理化,走遍天下都不怕”,如今,只有爱学习、会学习,对学习和世界充满好奇心、充满乐观、对未来有判断的人,才能“走遍天下都不怕”。
  我希望云谷的孩子一定要有两个健康。第一,思想健康,积极乐观不抱怨,正确地面对挫折和失败;第二,身体健康,要有运动、要有体育、有团队感。
  我们要有三观,孩子要学会欣赏不同、适应不同、融入不同;要有全局观,要有团队精神,要有合作精神,要懂得如何配合、懂得如何面对失败;要有未来观,必须站在未来去思考自己,要有创造性和建设性。
51教育网  电话400-827-1001

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有