加载中…
个人资料
angel那个雨天
angel那个雨天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,433
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二建怎么备考,优路教育来支招

(2020-03-31 19:00:18)
优路教育提醒大家,二级建造师考试是我国建筑工程领域一项重要的考试。
经注册后,可以二级注册建造师名义担任中型及以下规模的工程施工项目负责人,也可从事其他施工活动的管理工作,以及法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。
随着建筑行业从业人数逐年升高,二级建造师已成为目前工程领域建筑行业较大体量的准入类证书,而住建部去年公布的注册建造师管理规定中,要求所有项目的项目负责人、项目技术负责人和施工单位技术负责人都必须为注册建造师。
另外,二建合格标准逐渐统一,二建证书电子化的推行,二建证书允许跨省注册等都说明了二级建造师即将实现全国执业,未来住建部和项目的要求都将着重个人执业,淡化企业资质,所以,考生为了个人发展,尽快拿下属于自己的建造师证书。
二建怎么备考,优路教育来支招

报名时间
二建考试报名工作一般在1-2月份各省陆续开始,但是2020年因为疫情原因,很多地区推迟了报名。
报名条件是什么呢?优路教育告诉大家。
凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,即可报名参加二级建造师执业资格考试。学历、所学专业、相关工作年限3者都满足就能报考。
但有几个省已经放宽了报考门槛:重庆、陕西、安徽、江苏、山东、河北、浙江7省在二建报考条件的基础上增加了学历或者专业条件不符情况下,从事建设工程项目施工管理工作满足相应的年限也可报考二级建造师考试。安徽、新疆2省还对工作年限的计算上放松了要求,提出在校学习时间可合并计算为工作年限。
考试时间
二建考试每年1次,考试时间一般在每年的5月底或6月初的周末。2019年是5月25、26日。
福建不一样,2019年11月进行首次机考。
备考指导
时间建议
通过时间段的划分,规划自己的二建备考安排,可以让你的效率更高,下面是老张对大家的复习时间建议。
时间段:2019.10—2019.11
复习阶段:熟悉教材,熟悉考试。
这段时间可以先对考试和教材进行熟悉,将自己所会的知识与二建知识相对比,确定自己的优势项和劣势项,对其进行大致分类。粗略的通读教材。
时间段:2019.12—2020.3
二建怎么备考,优路教育来支招 
复习阶段:全面复习,进一步了解教材
这段时间大家就要进入全面复习阶段了,在全面复习的过程中,一定要扎根教材,可以利用思维导图的方式进行学习,此外,边看书边做题是一个全面复习的好方法!
时间段:2020.4
复习阶段:综合学习
在大家进行全面复习之后,就要进入综合学习阶段了,再上一个阶段大家都把各科教材及知识点大致掌握了,这个阶段就是要让每科之间融会贯通,在二建考试中,各科目绝不是完全独立的整体,各科之间都有联系,进行综合复习可以让你对知识点掌握的更加牢靠。
时间段:2020.5
复习阶段:做题阶段
在考前的最后一个月里,大家的备考一定要以做题为主!在做题时要注意效率,不要盲目做题,错题一定要做题方法!遇到懂的题,可以去翻阅教材。
方法建议
(1)立足教材
在备考过程中一定要立足于教材,只有掌握教材,才能了解出题人的思路,顺着出题人思路进行作答才能得分!
(2)多做真题
虽说考试中不会出现原题,但是大家一定不能忽视真题的作用。多做真题可以了解出题人的思路以及考试的大致难度,培养出真题思维可以让你在考试中更有优势。
最后,备战二级建造师,欢迎来到优路教育!咨询电话:400-601-6869。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有