加载中…
正文 字体大小:

随心所欲自制美味面包

(2013-05-25 20:42:12)
标签:

美味

健康

营养

面包

安全

 

 

 

随心所欲自制美味面包

 

随心所欲自制美味面包


 

不知各位有过这样的经历吗?步入大型超市,路过糕点制作窗口时,总会被那浓郁的香甜吸引而驻足流连,我曾经就是这人群中的一员。甚至几年中,不惜购置各家的储值卡,每周二、三次专门光顾金麦香、味多美、好利来等类似的糕点制作专卖店,为家人购置早餐或加餐的点心。现如今的我已经将那些卡抛在了一边,用面包机开始了自己的亲手制作。随我来看看吧!

这里所选用的食材仅供参考,大家发挥自己的创意,可以制作出更加丰富多彩的、味道各异的营养面包。流程如下:

第一步

400ml水(奶、蔬菜汁等)倒入制作面包的容器中。如果用水制作,尽量不选用自来水,而是用经过滤后的水,或购得的矿泉水,这样制作出的面包味道会好些。

  随心所欲自制美味面包

第二步

将适量的盐(2~3克)、糖(40~60克)、橄榄油(10~20克)、鸡蛋2枚加入水中。

随心所欲自制美味面包

 

第三步

550克面粉加入其中,并虽个人口味,依次加入适量的椰子粉、蛋白粉、可可粉、车前子外壳、黑芝麻。由于喜欢椰香及可可的香气,加入了椰子粉与可可粉;由于所用面粉属精加工类的食品,会损失一些营养素,故加入了蛋白粉以补充蛋白质、车前子外壳以补充一些膳食纤维。

随心所欲自制美味面包

 

第四步

最后一定要加入干酵母粉(2.5克),这可是很关键的一步哦。

随心所欲自制美味面包

 

第五步

将容器置于面包机中,通电,按机器上菜单选择即可开始制作。

 

随心所欲自制美味面包

至此,我们就完成了所有的需要亲自动手的环节,之后就交给面包机去完成了。根据面包机程序设置的不同,有的时候待其和面发酵完成时,会有提示音提醒你添加坚果类或其它你想加入的任何增加风味的食品进去。两个多小时后,你不仅可以嗅到同糕点店中类似的那抹香气,还可以享受你的成果了。

 

 

总结:本文中所提建议量可根据自己的情况进行调整,制作本身就是一种创新。市场中所售面包一般会添加膨松剂、泡打粉、香料、防腐剂等,而家庭自制的面包所选食材都是平时生活中常用的,所以食用起来更安全,营养素也可虽您的身体需求而添加。营养又健康的食物,就来自您自家的厨房。现在就动手试试吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有