加载中…
个人资料
为学日益---为道日损
为学日益---为道日损
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,931
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分拆子公司赴港上市?中国平安确认好医生已进入上市流程

(2018-01-30 17:56:27)
分类: 平保招行等金融行业

分拆子公司赴港上市?中国平安确认好医生已进入上市流程

 

日前,有消息称,2018年中国平安601318)将分拆旗下陆金所、平安好医生、金融壹账通和平安医疗健康管理四家子公司赴港上市。

  值得注意的是,据1月29日中国平安发布的公告显示,平安健康医疗科技有限公司(即平安好医生)通过其联席保荐人向港交所递交一份上市申请,申请平安健康医疗科技于联交所主板上市及获准买卖,且港交所亦已确认该公司可继续进行分拆及上市。

  针对上述四家子公司将分拆赴港上市的消息,平安集团相关负责人在接受《中国经营报》记者采访时仅表示,平安好医生已递交A1表(即上市申请表),开始进入上市流程,而对于其他子公司的情况则并未做回应。

  不过,据记者获得的一份资料显示,中国平安金融科技子公司陆金所将于1月31日递交申请表,最快将于3月在港挂牌,初步估值在600亿美元,承销券商为大摩、美林、美国银行、花旗、瑞信。

  截至目前,陆金所为国内最大的互联网财富管理平台,已实现注册用户超3300万,服务超数10万高净值人群,资产管理规模近5000亿元,2017年度净利润为50亿元人民币,2018预计净利润为100亿元。

  值得一提的是,最初爆料陆金所将在香港上市的消息是市场上流出一份陆金所股权转让意向材料。据该材料显示,某公司有意愿将其持有的约3000万美元股份价值出售。而交易结构为:通过境外BVI持有;退出方式为:无限售条款,二级市场退出;兜底条款为:上市后退出价格如低于本次转让估值,差价将由原股东全额补足:高于600亿美元估值部分收益归属新股东。

  而金融壹帐通和平安医疗健康管理则最快于下半年在港挂牌,前者初步估值在75亿美元,后者初步估值在88亿美元。截至目前,前者同业交易量2017年9月超过6万亿元人民币,后者覆盖中国70%城市和8亿人口。这也意味着,上述四家子公司总估值将高达813亿美元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有