加载中…
个人资料
乐先生在加州
乐先生在加州
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,383
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国常用度量衡及货币measurements&currency

(2013-06-13 02:24:22)
标签:

旅游

美国度量衡

加仑

英里

盎司

一、weight:

1、LBS(拉丁文)Libra =pounds磅(一般为位蔬菜、水果、肉类计量单位)

1LBS=0.4536 KG(0.45公斤=450g) =0.90718474斤(0.9斤)

1磅=0.9斤+ (不到1斤,约450克)  

美国常用度量衡及货币measurements&currency

 

2、oz =ounce 盎司,常衡制的一种质量单位,约等于1/16磅,或约等于28.3495克。计量液态物质体积或容积的是液量盎司为fl oz

l fl oz=28克+


3、GL=Gallon加仑(一般为汽油、牛奶等液体计量单位)

1gallon(1GL)=3.7854liter(约3.79L)=3.79kg(如果计量的是水等液体)

1GL=4kg- (不到4公斤)

美国常用度量衡及货币measurements&currency

二、length 

metric  ['mɛtrɪk]公制 ,米制

1inch=2.54cm (1 英寸=2.5400 厘米)          

1foot=12inches(1 英尺=12 英寸=30.48厘米=0.3048 米)

1yard=3feet=0.9metre(1码=3英尺=0.9米)

1mile=1760yards=1.6km(1英里=1.6公里)

1 square foot=0.09 square meter ( 1平方英尺=0.09平米)


三、temperature

华氏度(fahrenheit) ['færən'haɪt]和摄氏度(Centigrade)都是用来计量温度的单位。包括中国在内的世界上很多国家都使用摄氏度,美国和其他一些英语国家使用华氏度而较少使用摄氏度。

摄氏温度(℃)和华氏温度(℉)之间的换算关系为:

华氏度(℉)=32+摄氏度(℃)×1.8

摄氏度(℃)=(华氏度(℉)-32)÷1.8。


四、货币



【名称】美元(United StatesDollar)
【发行】联邦储备银行(U.S Federal ReserveBank
【代码】USD
【单位】美元(dollar,$),美分(cent,¢) 进位:$1=100¢
1、硬币

     1¢、5¢、10¢、25¢、50¢、$1

美国流通硬币共有1分、5分、10分、25分、半元、1元6种面额,美国历史上曾有6位著名总统的头像分别出现在这6种面额的硬币上。

one cent :1美分图案是美国历史上广为人知的林肯总统侧面头像,是林肯诞辰100周年(1909年)开始发行的;

five cents: 5美分图案是为纪念美国第三任总统,即美国《独立宣言》起草人杰斐逊离任回归故居130周年(1938年)发行的;

1dime:  10美分图案是实施“罗斯福新政”的罗斯福总统逝世一周年(1946年)时发行的; (我只见过1dime,很小很薄,银白色的)

quarter dollar:  25美分是美国最常见的辅币. (这个投硬币时候用的很多,比如停车自动计费或博物馆里自动投币,多用a quarter)

2、纸币。
美国常用度量衡及货币measurements&currency

$1、$2、$5、$10、$20、$50、$100
美元纸币正面主景图案为人物头像,主色调为黑色。背面主景图案为建筑,主色调为绿色,但不同版别的颜色少有差异,如1934年版背面为深绿色,1950年版背面为草绿色,1963年版背面均为墨绿色。上面的签名是财政部长的签名,不同发行年代是不同的财政部长。
由于美元颜色都差不多(不像人民币光看颜色就知道金额),要弄清楚每张具体金额通常就得看上面印的数字。对于像我这样对数字不是太敏感的人,记下每张纸币上总统头像对我来说更方便。因此,我每天出门,除了带银行卡外,还带少量现金。于是我就得数数今天带了几张华盛顿(Washington=one dollar),几张林肯(Lincoln=five dollars),几张汉密尔顿(Hamilton=ten dollars)、几张杰克逊(Jackson=twenty dollars)、几张富兰克林(Franklin=one hundred dollars)。前面从1美元到20美元上印的都是总统,(50的我还没见过)只有100美元印的是富兰克林是位科学家,哈哈,美国还是很重视科学的吧!
有兴趣的童鞋可以看看下面详细介绍:
1美元券(1993)正面是首任美国总统乔治.华盛顿(George Washington,1732-1799)肖像,背景主景是美国国玺(The Great Seal of the United States)。
2美元券(1976)正面是第3任美国总统托马斯.杰斐逊(Thomas Jefferson,1743-1826)肖像,斯图亚特(G.C.Stuart)原作。背面是杰弗逊故居(1976年以前版)、独立宣言签字会场(1976年以后版)。
5美元券(1995、1999)正面是废除美国奴隶制的第16届总统亚伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln,1809-1865)肖像。背面是位于华盛顿的林肯纪念堂。
10美元券(1999)正面是美国第一任财政部长亚历山大.汉密尔顿(Alexander Hamilton,1755-1804)肖像。背面是美国财政部大楼。
20美元券(1995、1996、2004)正面是第7届美国总统安德鲁.杰克逊(Andrew Jackson,1767-1845)肖像。背面是白宫,美国总统府。
50美元券(1990、1996)正面是第18届总统尤利斯.格兰特(Ulysses Simpson Grant,1822-1885)肖像。背面是美国国会大厦
100美元券(1988、1996)正面不是总统,而是著名科学家,政治家,金融家本杰明.富兰克林(Benjamin Franklin,1706-1790)肖像,因为他曾在美国独立战争时期起草著名的《独立宣言》。背面是费城独立纪念堂。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有