加载中…
个人资料
你懂得pwh
你懂得pwh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

因着悲伤逃逸的囚徒。

(2012-07-12 14:05:21)
标签:

娱乐

  好一坛醉生梦死,滋味如何,只有尝过的人才知道。也许这帮逃逸的囚徒在乎的只是冻结所有悲伤的过往,寻找到各自救赎的签符,隐遁到一个无人知晓的他方,依然在遗忘与记忆之间一点点消磨。
  人爱说,也许看懂它,也就证明自己老了。只是曾经在悲伤里浸润也慢慢痊愈的人,可能它又是那么浅易能懂。这是一帮因着悲伤逃逸的囚徒。每个他或她,都曾经固执自愿的走进自己的牢狱,即使潜逃,也背负着永远不能自愈的伤。
  很多年以后,谁叫做谁,都是那本武侠里传奇。
  很多年以前,我是谁,却总是没人肯赐教的答案。
  
  世界在模拟里一次次的变小,悲伤连接成格,便是永远能困住你心的天罗地网。
  有人因一句话,等待千年,这比痴爱多年的回顾更愁肠百结。等待一切灰飞烟灭的时候,回首一眸,已成就百年的顾影自怜。在所有等待爱的过程里,只有自恋自爱才不致使人在孤独里窒息。她还是逃了出来,宁败不求一孤独,她还是倔强。号自己为独孤求败。
  
  一望无际的漫漫黄沙,是再好不过的背景。那里有理智又残忍的他,买命卖命。再残忍冷酷也不过是梦里遗憾的一枕黄粱。总有人很自信,以为自己不发一语就可随便招呼谁一起浪迹天涯。人生很奇妙就在,总有人站在转折的地方看着你微笑然后转身不见。
  爱情是什么?人说要个说法图个在爱人心里的价值。熬到最后,再多的甜言蜜语都成了过眼云烟,只要在一起,他就兑现了比“我爱你”三个字更勇敢的承诺。女人很任性的时候,有人顺意即可,男人很任性的时候,除非他痛过方知。爱情下的毒,恐怕连对方都不是解药。
  
  故事里总有个悲情人物,付出爱却得不到爱。最后还未爱而伤而死。武士不只眼是盲的,连心都开始迷失方向。自己最爱的女人却爱上了自己最好的朋友。他有了最好的逃逸的理由。爱和恨在他心里从来没有这么界限模糊过。爱情友情他能做的只有通通抛弃,也许他也应该分得一点“醉生梦死”,只留下记忆里家乡的桃花和木杆下不住等待的流浪的鸡蛋女。那个留在家乡的女人,美丽着也流逝着。她最后认得那条汗巾,连同她不知名的等一起结束。
  
  误打误撞的英雄,是因着最本质的善良成事。失掉一个手指的原因,是为了逃离一个自己不想成为的人,他那平凡的妻他最后没有丢下只让人落泪。是他懂了,总有个人为了你不离不弃,有时候这就是活下去的全部动力。他看着盲武士的刀口,多少也意识到了孤身一人惨死大漠的悲伤景象。山那边是山,可总有一天,山那边是你的天下。
  
  第一个喝了醉生梦死的人,也开始最早的逃逸。
  他醉酒一句话,让一个人开始了分裂的等待,孤独一生。他最好朋友的妻子爱上他,一场没有开始就不被原谅的故事很美也很凄凉。他爱的人到死也不知道他爱她,他却为了她每年去看望黄沙里的情敌,这个最痛的借口也成了他最丰盛的节日。他是中了邪,爱情于他而言,像猫的尾巴,一直存在,却永远追逐不到。桃花很盛,不经意连他爱的人和爱他的人一起纪念。“桃”亦“逃”。许多年以后,就再没有他的桃花劫。
  
  他们都是因着悲伤逃逸的囚徒,我爱所有传奇的前传,因为我们可以在离他们最近的距离,同喜同悲。最真的爱识于微。这世上没有真正的传奇,只是是一场场有了最好的注释的逃离。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有