加载中…
个人资料
大脸鲍鱼
大脸鲍鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,767
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青年军为何失守威斯特法伦

(2013-11-07 09:36:58)
标签:

多特蒙德

阿森纳

节奏

体育

分类: 欧洲联赛

    去年的欧冠比赛中,多特蒙德在主场威斯特法伦球场两胜如日中天的皇马,且场面占据明显优势。然而,在今晨的欧冠小组赛中,多特蒙德在魔鬼主场以0:1负于远道而来的阿森纳,主场不败的金身告破,同时也失去了从死亡之组出线的有利位置。

    究其原因,笔者认为,多特蒙德错失了为数不多的几次得分机会,而阿森纳把握住了仅有的机会打破僵局固然有些运气成分,但阿森纳在本场的多数时间内掌握了比赛的节奏,让多特蒙德的魔鬼主场失去了原有的威力,才是青年军失守威斯特法伦的根本原因。阿森纳在短短七八天内有三场硬战,除本场外,前后两个周末的英超联赛分布对阵利物浦和曼联,任务十分艰巨,如果本场比赛按以往多特蒙德参加的比赛一样大张大合的进行,显然对球队是极为不利的。因此,本场阿森纳发挥技术优势,利用控球、传球尤其是长传让对手的前场抢逼围的战术难以奏效,同时,阿森纳让比赛减速,虽然自身获得的机会也寥寥无几,但明显限制了对方的进攻威胁,力求在客场立于不败之地,这一策略不失为明智。

    同时,多特蒙德球队自身也存在着一定的问题。球队人员流动大,格策已加盟拜仁,而莱万多夫斯基也将在下赛季投奔拜仁,虽然新加盟的队员中不乏姆希塔良、奥巴维扬等身价不菲的球星,但原有队员之间长期以来形成的默契配合显然是无法在短时间内达到的。从比赛情况来看,队员之间快速的一脚传球较少,进攻中的流畅性明显不如以往。

    在本组同时进行的另一场比赛中,那不勒斯在主场以3:2反败为胜力克马赛,与阿森纳同积9分。因此,目前积6分的多特蒙德在剩下的两场比赛中只有取胜这华山一条路,否则小组赛结束即打道回府的悲剧极有可能发生在去年欧冠亚军的身上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有