加载中…
正文 字体大小:

“健康生活 不待明天”全民营养健身大舞台暨中国营养健康公益社区行启动仪式举行

(2017-06-26 15:07:46)
标签:

健康

体育

为深入学习贯彻习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要指示,贯彻落实《北京市全民健身条例》,开展全民营养周活动,让全民营养健身融入群众日常生活,使“全民健身计划”逐步上升为“全民幸福计划”。


2017年6月25日,由北京营养师协会、北京市社区体育协会主办,方庄地区办事处、方庄地区总工会协办,北京市民政局、北京市体育总会、北京市科学技术协会支持的“健康生活 不待明天”全民营养健康大舞台暨中国营养健康公益社区行活动在方庄体育公园隆重举行,现场进行了北京市营养健身指导中心的揭牌仪式,数百名来自方庄地区的居民进行了互动,好评如潮。


出席启动仪式领导、嘉宾 【以下排名不分先后】
北京市科学技术协会副主席、中国营养学会理事长、北京营养师协会理事长杨月欣,北京市民政局社团办管理一处副处长张攀,北京市体育局群体处副处长朱宏,北京市体育总会秘书长王品熙,北京市科学技术协会学会部部长李金涛,方庄地区办事处主任赵长河,北京营养师协会秘书长刘兰,北京营养师协会副理事长、 北京市疾病预防控制中心黄磊,北京营养师协会理事、北京联合大学文理学院副院长赵晓红,北京市公安局警卫保障处卫生处副处长路玉江,北京市食品药品监督管理局冯悦红,首都医科大学公共卫生学院副院长余焕玲,海淀妇幼保健院滕越,北京营养师协会副理事长单位: 雀巢大中华营养总监贾梅


北京市科学技术协会副主席、中国营养学会理事长、北京营养师协会理事长杨月欣致辞


北京市体育总会秘书长王品熙讲话


方庄地区办事处主任赵长河致欢迎辞


北京市社区体育协会会长赵立主持启动仪式


领导及嘉宾共同见证、启动“中国营养健康公益社区行”活动

在健康老龄化战略有两个努力方向,其一是从健康状态到活跃状态,升华健康的意义,就是赋予时间以生命,让健康的老年充实、有趣、体现人生意义和社会价值,老年人融入和参与社会是基本的途径。风靡中国的广场舞是非常受欢迎的具体广阔群众基础的健康老龄化社区战略,它包含了“健康储蓄”的巨大意义,健康老龄化的灵魂是身心灵的全面健康,包括了身体健康、心理健康和道德健康。
其二是从不健康状态到健康状态,通过保健和复健,健康老龄化要使得越来越多的老年人摆脱亚健康老龄化和不健康老龄化的困扰和痛苦。围绕《北京市“十三五”时期老龄事业发展规划》,北京营养师协会和北京市社区体育协会利用自身专业优势,联合搭建为老服务新模式,即在利用营养健康和体育锻炼相结合来延长退休后的活跃期、健康老化和利用活跃期、活跃老化中起到重要作用,从而延缓失能期的到来,为北京市老龄事业贡献协会的一份力量。


中国营养健康公益社区行活动吸引众多居民参与


北京市科学技术协会副主席、中国营养学会理事长、北京营养师协会理事长杨月欣接受北京体育广播采访


北京营养师协会刘兰秘书长在接受媒体采访


【营养师专家团队为数百名社区居民进行营养咨询】

居民咨询的问题各具特色,有的关心孩子、老人的饮食问题。中老年人关心食品安全和保健品食用问题,专家们不仅耐心解答,并向咨询的居民赠送礼品。


居民参与身体素质测试

活动现场健身团队们载歌载舞,有展示威风锣鼓的,还有广场舞等多种风格各异、精彩纷呈的健身项目表演,组委会邀请了多位知名健康营养专家进行现场咨询、以及居民参与身体素质测试等互动,让到场的居民可以体验下先进的身体测试仪器以及吃动平衡、合理饮食等方面的咨询,通过测试对自己的身体状况加深了了解,为科学的安排健身活动及合理饮食做了参考。
精彩健身节目表演


舞蹈《旗袍秀》

女生独唱《我爱你中国》

【小盆友们的轮滑表演】

后续的中国营养健康公益社区行活动将走进更多的社区,走到百姓身边,为居民科学健身,合理饮食,起到指导作用。
小编为支持本次活动的领导、营养专家们、社区体育指导员们、健身队长们点赞,更为我身边的从事“营养健康事业”的人点赞!


领导、嘉宾、营养专家们合影

更是期待您的参与,期待您的分享!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有