加载中…
正文 字体大小:

“科学健康人“之社区健康科普讲座——年夜饭如何搭配

(2016-01-09 13:45:38)
分类: 协会新闻

2016年1月6日,北京营养师协会“科学健康人”项目走进天桥街道,开展了“年夜饭如何搭配”的健康讲座。刘春龙老师为居民分享年夜饭的营养搭配,80余位社区居民聆听了讲座。

“科学健康人“之社区健康科普讲座——年夜饭如何搭配
                                      刘春龙老师现场讲座

过年过节,亲朋好友欢聚一堂,吃的丰富了,更要吃的营养。刘老师建议年夜饭最好在家做,自己选购的食材比较新鲜、卫生,在烹饪时可以控制油盐等调味品的使用,尽量减少在外就餐,“低盐低油低脂肪”的好习惯还需在自家的厨房养成。

“科学健康人“之社区健康科普讲座——年夜饭如何搭配

                     刘春龙老师为居民点评菜谱

现场还有三位居民,带着自己设计的年夜饭菜谱请刘老师点评,我们以一号家庭的居民为例,年夜饭有7人用餐,一位高血压老人,菜单:主食杂粮:大丰收、松仁玉米;鱼肉禽蛋:有鱼庆团圆、龙井虾仁;蔬菜:西芹百合、栗子白菜、口蘑烧菱角、西红柿炒鸡蛋;其它:牛奶大米汤、四喜丸子、异国风味、果盘。此菜谱食材丰富,有荤有素、粗细搭配、也考虑到颜色的搭配,缺点是深绿色蔬菜较少。

“科学健康人“之社区健康科普讲座——年夜饭如何搭配

                                    80岁老奶奶现场提问

此次讲座受到了社区居民的热烈欢迎,居民们纷纷表示,希望北京营养师协会多走进社区为居民普及营养健康的知识。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有